Zucchero+aromatizzato+come+quello+delle+nonne%2C+ormai+lo+preparo+sempre+cos%C3%AC+per+la+colazione
ricettasprint
/zucchero-aromatizzato-come-quello-delle-nonne-ormai-lo-preparo-sempre-cosi-per-la-colazione/amp/

Zucchero aromatizzato come quello delle nonne, ormai lo preparo sempre così per la colazione

Fin dal momento in cui ho scoperto questa ricetta, tengo sempre una scorta di zucchero aromatizzato, proprio come lo facevano le nonne. È facile da preparare e può essere usato praticamente ovunque.

Le ricette delle nonne sono sempre state una fonte di grande ispirazione, permettendomi di preparare dolci davvero incredibili, che si adattassero perfettamente alle mie esigenze.

Recentemente, vi è stato suggerito anche di preparare qualcosa di diverso dal solito, come nel caso dello zucchero aromatizzato, che si presta perfettamente a molteplici usi, ed è ottimo anche per addolcire le nostre bevande.

Zucchero aromatizzato come quello delle nonne: la ricetta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa è una ricetta davvero pratica e veloce da realizzare. Lo zucchero aromatizzato è delizioso e arricchirà qualunque tipo di bevanda calda. Molto spesso lo metto sia nel tè che nella camomilla. Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono i seguenti:

  • 200 g di zucchero,
  • 200 g di scorza di limone grattugiata.

Prepariamo insieme lo zucchero aromatizzato

Tieni conto del fatto che questa ricetta può essere preparata anche con la scorza di altri agrumi. Puoi usare anche le arance, le clementine o i mandarini, oppure il cedro. In alcuni casi, puoi fare una vera e propria miscela per ottenere uno zucchero agli agrumi.

A ogni modo, per preparare il nostro zucchero aromatizzato non dobbiamo fare altro che prendere la scorza del limone, come indicato dalla ricetta, e metterla all’interno di un pentolino insieme allo zucchero. Lasciamo cuocere insieme i due ingredienti per circa cinque minuti a fiamma bassissima, mescolando continuamente. Trascorso il tempo necessario, lasciamo raffreddare completamente e il nostro zucchero aromatizzato è pronto per essere servito in tavola.

LEGGI ANCHE -> Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Lo zucchero preparato con questa ricetta, poi, può essere utilizzato per le tue bevande calde, ma non solo. Si presta perfettamente anche per la preparazione di impasti per torte e biscotti. Un vero e proprio asso nella manica da sfruttare nel migliore dei modi, tenendo conto delle nostre esigenze e servendo in tavola qualcosa di unico, che i tuoi commensali apprezzeranno sicuramente, soprattutto quando servi del tè.

LEGGI ANCHE -> Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

LEGGI ANCHE -> Tortine svuota frigo, non solo uova e carote, ma molto di più, vanno a ruba in un attimo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

57 secondi ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago