Cos’è lo zucchero in zollette alcoliche al limoncello? Questi pezzettini di dolcezza sono zollette di zucchero con l’alcool che fungono da digestivi.
Un digestivo del tutto naturale e sicuramente gradevole al palato. Parliamo delle zollette di zucchero che contengono alcool. che esso sia puro oppure aromatizzato non importa, il primo potrà essere aromatizzato come crediamo. Per questa preparazione io ho usato il limoncello, il nocillo o anche il liquore alla liquirizia, ma sono perfetti liquori quali la grappa o il rum.
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Per preparare lo zucchero a zollette con limoncello dobbiamo per prima cosa prendere dei barattoli che saranno i recipienti che le conterranno. Ovviamente dobbiamo sterilizzare i barattoli e qui vi propongo un metodo semplice semplice di Ricetta Sprint. Una volta che i barattoli saranno sterilizzato dovremo mettere le zollette di zucchero all’interno, ma dapprima metà dose.
A questo punto aggiungiamo l’anice e poi aggiungiamo la seconda metà di zollette prevista. Copriamo le zollette di zucchero con il limoncello e chiudiamo ermeticamente i barattoli. Lasciamo riposare per una settimana, Trascorsi i 7 giorni possiamo prendere le zollette di zucchero e come vuole la tradizione possiamo incendiarne una e far evaporare l’alcool per poi gustarla. Oppure possiamo gustale direttamente così. Sono deliziose!
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