Zucchine+fritte+asciutte+e+croccanti+come+al+ristorante%2C+non+sporchi+nulla
ricettasprint
/zucchine-fritte-asciutte-e-croccanti-come-al-ristorante-non-sporchi-nulla/amp/
Contorno

Zucchine fritte asciutte e croccanti come al ristorante, non sporchi nulla

Un perfetto e semplicissimo contorno da preparare seguendo le sue ricette. Cuciniamo insieme le zucchine fritte

Zucchine fritte asciutte e croccanti come al ristorante, non sporchi nulla

Buone per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Piaceranno senz’altro anche ai bambini. Ottime anche sul pane. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi

leggi anche: Nuvolette di zucchine | La bontà si fa piccola e saporita

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti 

Ingredienti

  • olio per friggere
  • 4 zucchine
  • 180 g di farina 00
  • sale
  • 3 uova

Zucchine fritteprocedimento

Per prima cosa puliamo bene le zucchine. Tagliamole a metà e, poi, ogni metà la tagliamo a fette più sottili. Mettiamole su un vassoio e cospargiamole con del sale.

 

Intanto, mentre le zucchine si insaporiscono, in una ciotola prepariamo la pastella. Rompiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale. Iniziamo a sbattere e, poi, aggiungiamo a poco a poco, la farina e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una pastella densa.

In una padella facciamo riscaldare abbondante olio per friggere. Prendiamo le fettine di zucchine, passiamole nella pastella e tuffiamole nell’olio bello caldo. Facciamole cuocere fino a doratura completa (occorreranno 5 minuti). Mentre le facciamo dorare, prepariamo le altre fette di zucchine; quelle già pronte le scoliamo e le mettiamo in un vassoio con della carta assorbente.

Leggi anche: Zucchine in padella 5 minuti | Croccanti e velocissime da preparare

leggi anche: Zucchine ripiene con formaggio e speck | Piatto ricco e filante

Le impiattiamo e serviamo in tavola le nostre frittelle di zucchine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago