Zucchine+fritte+in+pastella+%7C+Contorno+croccante+e+facilissimo
ricettasprint
/zucchine-fritte-in-pastella-contorno-croccante-e-facilissimo/amp/
Contorno

Zucchine fritte in pastella | Contorno croccante e facilissimo

zucchine fritte in pastella ricettasprint

Le zucchine fritte in pastella sono un contorno facilissimo, veloce e sfizioso con cui accompagnare secondi semplici. Sono loro infatti a dominare la tavola, con la loro croccantezza, il gusto asciutto ed il profumo che emanano.

Sono veramente gustose da proporre, sia con piatti di carne che di pesce. Si possono anche mangiare accompagnate da formaggi freschi, in un contrasto di consistenze che realizza sapori veramente strepitosi. Prepararle poi è veramente molto semplice ed alla portata di tutti. Non c’è bisogno di grande esperienza per riuscire a realizzare una pietanza perfetta, da gustare in famiglia o in compagnia degli amici!

Potrebbe piacerti anche: Zucchine grigliate alle erbe aromatiche | Contorno in 10 minuti
Oppure: Involtini di melanzane impanati al forno | Ideali per una cena veloce

Ingredienti

500 gr di zucchine
3 Uova
Sale e pepe q.b.
Farina 00 q.b.

Olio per friggere q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a fette non troppo spesse: sistematele in un colino e cospargetele di sale. Lasciatele così per circa mezz’ora in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Questo passaggio vi consentirà di ottenere un risultato finale più croccante ed asciutto. Prendete una ciotola, versate le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe ed iniziate ad incorporare la farina poca alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida ed uniforme.

Sciacquate le zucchine con acqua corrente, asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Versate abbondante olio di semi in una casseruola alta e quando sarà ben caldo, immergente le fette di zucchine nella pastella, sgocciolando bene l’eccesso. Calatele in profondità e friggetele fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Prelevatele e fatele asciugare su carta assorbente, poi servitele con un pizzico di sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

9 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

11 ore ago