Le zucchine fritte in pastella sono un contorno facilissimo, veloce e sfizioso con cui accompagnare secondi semplici. Sono loro infatti a dominare la tavola, con la loro croccantezza, il gusto asciutto ed il profumo che emanano.
Sono veramente gustose da proporre, sia con piatti di carne che di pesce. Si possono anche mangiare accompagnate da formaggi freschi, in un contrasto di consistenze che realizza sapori veramente strepitosi. Prepararle poi è veramente molto semplice ed alla portata di tutti. Non c’è bisogno di grande esperienza per riuscire a realizzare una pietanza perfetta, da gustare in famiglia o in compagnia degli amici!
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Ingredienti
500 gr di zucchine
3 Uova
Sale e pepe q.b.
Farina 00 q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a fette non troppo spesse: sistematele in un colino e cospargetele di sale. Lasciatele così per circa mezz’ora in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Questo passaggio vi consentirà di ottenere un risultato finale più croccante ed asciutto. Prendete una ciotola, versate le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe ed iniziate ad incorporare la farina poca alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida ed uniforme.
Sciacquate le zucchine con acqua corrente, asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Versate abbondante olio di semi in una casseruola alta e quando sarà ben caldo, immergente le fette di zucchine nella pastella, sgocciolando bene l’eccesso. Calatele in profondità e friggetele fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Prelevatele e fatele asciugare su carta assorbente, poi servitele con un pizzico di sale e pepe.
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