Zucchine+gratinate+con+la+mollica+%7C+Piatto+semplice+e+sfizioso
ricettasprint
/zucchine-gratinate-con-la-mollica-piatto-semplice-e-sfizioso/amp/
Finger Food

Zucchine gratinate con la mollica | Piatto semplice e sfizioso

Zucchine gratinate con la mollica ricettasprint

Le zucchine gratinate con la mollica sono un piatto versatile e facilissimo, che potrete proporre in ogni occasione. Deliziose come poche, si prestano ad essere un piatto unico oppure un contorno abbondante, in un periodo in cui questi ortaggi si trovano particolarmente freschi e rigogliosi e dunque pieni di sapore.

La consistenza delle zucchine viene resa più gradevole dall’aggiunta della mollica che dona croccantezza al risultato finale, oltre una gratinatura al formaggio veramente stuzzicante che farà impazzire tutti in particolar modo i più piccoli. Certamente i bambini adoreranno questo modo alternativo di mangiare le verdure, non avrete certamente problemi a rendere appetibile questo piatto che per loro sarà una vera e piacevole scoperta. Insomma non vi resta che procurarvi gli ingredienti e realizzare questa ricetta gustosa e facilissima!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine e patate | Piatto unico semplicissimo e gustoso
Oppure: Melanzane trifolate | Un contorno veloce ma gustoso

Ingredienti

500 gr di zucchine

2 fette di pane raffermo
150 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Prendete una padella capiente e versate un po’ di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima e friggete le melanzane appena un minuto per lato in modo che siano dorate e croccanti.

Trasferitele in una pirofila e distribuite sulla superficie il parmigiano grattugiato. Sminuzzate finemente le fette di pane raffermo e tostate le briciole nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine. Cospargete le zucchine con le briciole tostate e passate in forno a 200 gradi in modalità grill per circa 7/8 minuti.

Potete mangiarle subito oppure a temperatura ambiente: il risultato finale sarà comunque strepitoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago