Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti. Yogurt Party, signori.

Zucchine marinate allo yogurt e menta. Una decisione questa di preparare questo contorno che non potevo prenderne migliore. Zucchine fresche tagliate sottili e marinate in una crema di yogurt limone e menta. Un antipasto o contorno cool e super sano ogni fetta e vellutata fresca e leggermente acidula.

Zucchine marinate con yogurt e menta
Zucchine marinate con yogurt e menta

Perfetta per l’estate o quando hai voglia di leggerezza senza rinunciare al gusto. La mia variante preferita? Aggiungo uno strato sottile di yogurt anche sopra le zucchine già disposte nel piatto, poi un goccio di sciroppo d’acero o miele per un contrasto dolce.

Zucchine marinate con yogurt e menta

Il risultato? Un mix equilibrato, elegante e diverso dal solito. Adoro portarla in tavola quando invito qualcuno fa scena, pur essendo facilissima ed è così fresca che ti sembra di fare una pausa in un giardino con il vento di primavera.

Ingredienti per due persone

  • 200 g di zucchine
  • 100 g di yogurt greco magro
  • 10 ml di succo di limone
  • 5 g di menta fresca tritata
  • un cucchiaino di miele facoltativo
  • sale e pepe

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti. Procedimento

Quando si dice, nemmeno il tempo di pensarlo che questo piatto è già  in tavola. Esattamente, questa è una di quelle ricette che mentre la spati spiegando è già terminato il tempo di preparazione. Potrebbe riproporla anche un ragazzino e per questo che ieri l’ho servita e direttamente dalle mani di mia figlia, piccola cuoca che cresce.

leggi anche:Te lo dico io cosa preparo quando ho quelle 2 zucchine tristi in frigo e qualche minuto libero: dei tortini furbi che spariscono ancora prima di raffreddarsi

Come fare le zucchine marinate con yogurt e menta

Ma iniziamo subito il mini, mini procedimento e affetta le zucchine sottili con la mandolina o coltello. Mescola yogurt, limone, menta, sale e pepe. In una ciotola mescola zucchina e marinata, copri e lascia riposare 15 minuti in frigo in piatta e se vuoi aggiungi un filo di miele sulla superficie. Ottimo freddo.

leggi anche:Di zucchine fatte così non ne ho mai abbastanza, a cena vano subito a ruba

leggi anche:Con le zucchine faccio dei rosti da paura e della dieta me ne frego, a cena sono il top