Zucchine+della+nonna+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Golose+e+invitanti
ricettasprint
/zucchine-nonna-prosciutto-formaggio-golose-invitanti/amp/
Finger Food

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio | Golose e invitanti

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio. Si tratta di stuzzichini dall’aspetto invitante e di grande effetto scenico che piacciono moltissimo anche ai bambini. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle utili per far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci, anzi… vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile.

Io avevo quasi finito il pan grattato quindi li ho impanati leggermente e ho coperto ogni piccola “lasagnina” con un poco della farcitura che è fuoriuscita durante la cottura. Devo dire che comunque il risultato è stato ottimo.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche servire queste piccole delizie come contorno. Essi si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne bianca. In questo caso, il consiglio è quello di abbinarci delle fette di pane fresco e un bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento. Per un risultato ottimale potreste servire un vino a bassa gradazione e, soprattutto in questi giorni di grande caldo estivo, fresco.

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera

Potrebbe piacerti anche: Alici imbottite | Il pesce azzurro non è mai stato così buono e divertente

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 210 g di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • farina 00 q.b.
  • 2 zucchine medie
  • qualche cucchiaio di pan grattato
  • 120 g di formaggio a fette di pasta semi dura

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio, procedimento

Tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza di 2 mm circa e rotolatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Adagiate le zucchine impanate in una leccarda ricoperta di carta forno e infornate a 200° per 30 minuti, rivoltandole a metà cottura.

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera

Ultimata la cottura, sfornate le zucchine e componete la “lasagnina”: Adagiate un terzo delle fette di zucchine, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata con nuova carta forno. Farcite le basi con metà del formaggio e del prosciutto, ricoprite il tutto  con una fettina di zucchina, aggiungete il restante prosciutto e con il formaggio e ricoprite con un’altra fetta di zucchina. Infornate a 200° per 10 minuti. Servite calde.

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

28 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

58 minuti ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

1 ora ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

3 ore ago