Zucchine+alla+poverella+%7C+Prelibatezze+pugliesi+semplici+e+facili
ricettasprint
/zucchine-poverella-prelibatezze-pugliesi-semplici-facili/amp/
Contorno

Zucchine alla poverella | Prelibatezze pugliesi semplici e facili

Zucchine alla poverella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Zucchine alla poverella. Si tratta di un contorno tipico nostrano della regione Puglia che piace a tutti: grandi e piccini.

Realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, questo contorno si prepara in pochi e semplici passaggi. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Anche se realizzato con soli 6 ingredienti, questi stuzzichini sono saporiti e profumatissimi.

Seguendo le indicazioni di questa antica e povera ricetta, le zucchine vengono infatti tagliate a rondelle sottili, fatte asciugare al sole coperte con un canovaccio e poi cotte in olio con uno spicchio di aglio soffritto. Ultimata la cottura, il tutto viene insaporito con spezie e delle foglie di menta fresca ben lavata e tritata a proprio piacimento. Se preferite, potete fare come me e abbellire la vivanda con della menta fresca a proprio piacere.

Potete servire questa vivanda come contorno: infatti, si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce, sia di mare che di acqua dolce. Inoltre, potete servire questa prelibatezza su fette di pane tostato come appetitosi antipasti.

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette broccoli e stracciatella | Primo nostrano appetitoso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto | Ricetta riciclo facilissima, croccante e pronta in pochi minuti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: le ore necessarie ad asciugare le zucchine tagliate a fette

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella larga
  • un vassoio
  • una schiumarola
  • un canovaccio
  • carta assorbente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca q.b.
  • 390 g di zucchine
  • aceto q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • per friggere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Zucchine alla poverella, procedimento

Tagliate a fette sottili le zucchine, lavate e private delle due estremità, e disponetele su un grande vassoio coperte da un canovaccio che metterete al sole per farle asciugare. Se questo non è possibile, tagliate la sera prima le zucchine e lasciatele asciugare fino all’ora di pranzo del giorno dopo.

Zucchine alla poverella ricettasprint

Poterbbe piacerti anche: Scagliozzi pugliesi | Finger food semplici, croccanti e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Penne al salame senza lattosio, primo a prova di intolleranze

Friggete le rondelle di zucchine asciutte in olio con uno spicchio di aglio soffritto. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete le rotelle di zucchine a fiamma allegra per 10 minuti, mescolandole ma facendo attenzione a non romperle. Ultimata la cottura, trasferite le zucchine in un piatto e conditele con menta fresca tritata e qualche goccia di aceto a proprio piacimento. Servite tiepide.

Zucchine alla poverella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

11 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago