Zucchine+prezzemolate+alla+napoletana%2C+il+contorno+saporito+e+velocissimo+per+ogni+secondo
ricettasprint
/zucchine-prezzemolate-alla-napoletana-il-contorno-saporito-e-velocissimo-per-ogni-secondo/amp/
Contorno

Zucchine prezzemolate alla napoletana, il contorno saporito e velocissimo per ogni secondo

Le zucchine prezzemolate alla napoletana sono un contorno versatile e perfetto per accompagnare con gusto e semplicità ogni secondo piatto e non solo. 

La soluzione perfetta per rendere questi deliziosi ortaggi di stagione un piatto straordinario, da gustare freddo e che puoi preparare anche in anticipo.

Zucchine prezzemolate alla napoletana ricettasprint

Una ricetta economica e facilissima che ti servirà anche per impiegare le zucchine che hai in frigorifero da troppi giorni e non vuoi utilizzare per la solita pasta.

Ecco la soluzione sempre pronta all’occorrenza, anche quando hai ospiti inattesi: puoi anche congelarle e saranno sempre pronte

L’ideale in questo periodo estivo è ovviamente sfruttare tutta la verdure fresca che questa stagione ci mette a disposizione e quindi consumandola subito. Questo contorno è una soluzione geniale per trasformare le tue zucchine in un piatto saporito e perfetto per esaltare carne e pesce. La ricetta napoletana che certamente conquisterà chiunque la assaggerà, pur essendo molto facile da fare.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane facilissime aglio e basilico, il contorno perfetto per ogni occasione

Ingredienti

4 zucchine grandi
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un cucchiaio e mezzo di aceto bianco

Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle zucchine prezzemolate alla napoletana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le zucchine, asciugatele con un canovaccio e spuntatele. Tagliatele a fette non troppo sottili e tamponatele ancora cn un canovaccio pulito per eliminare un po’ di acqua di vegetazione. Fatto ciò mettete sul fuoco una casseruola colma di olio di semi e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo friggete le zucchine e trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare molto bene.

Pulite ora i due spicchi d’aglio: pelateli, eliminate l’anima centrale e tritateli finemente. Versateli in una ciotolina ed aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, l’aceto bianco ed il sale: mescolate molto bene e trasferite in frigorifero coperta con la pellicola alimentare. Trascorsa circa mezz’ora versate le zucchine ben scolate in un recipiente ed aggiungete il mix di olio, aglio ed aceto.

Mescolate e mettete un attimo da parte. Lavate ed asciugate con delicatezza il prezzemolo e tritatene in abbondanza molto finemente. Aggiungetelo alle zucchine, amalgamate ancora per insaporire e trasferite in frigorifero fino al momento di servire: sentirete che incredibile sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

36 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

12 ore ago