Benedetta Rossi oggi ci presenta un contorno, semplice, veloce e molto gustoso, che lascerĂ  tutti esterrefatti a tavola, bastano pochi ingredienti e pochissimi minuti.

La ricetta di oggi è molto semplice, non solo si prepara in pochissimi minuti, quindi perfetta anche quando si ha poco tempo a disposizione ma si deve preparare il contorno.

Con le zucchine Benedetta Rossi prepara un contorno sfizioso in padella, scopri la ricetta
Con le zucchine Benedetta Rossi prepara un contorno sfizioso in padella, scopri la ricetta Ricettasprint

E’ capitato a tutti di rientrare tardi a casa, magari per un impegno di lavoro o per latro e non si ha molto tempo per preparare un contorno elaborato, ma non si ha anche voglia di preparare una semplicissima insalata. Per questo abbiamo pensato di proporvi questa ricetta, le zucchine e speck saltati in padella, un contorno sfizioso e molto versatile potete accompagnare a qualsiasi secondo dai formaggi alla carne. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Zucchine e speck saltati in padella di Benedetta Rossi: la ricetta facile e gustosa

Scopri gli ingredienti per la preparazione di questo contorno, bastano davvero poco per prendere per la gola tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 100 g di speck tagliato a listarelle
  • 1 scalogno
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio in polvere
  • spezie a piacere

Procedimento

Per poter preparare le zucchine e speck saltati in padella, iniziamo dalle zucchine, laviamole eliminiamo l’estremitĂ , tagliamo a fettine le zucchine, trasferiamole in una padella  antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi, uniamo anche lo speck tagliato a listarelle.

Zucchine e speck saltati in padella di Benedetta Rossi
Zucchine e speck saltati in padella di Benedetta Rossi Ricettasprint

Condiamo con pochissimo sale, visto che lo speck è salato, aggiungiamo l‘aglio in polvere in alternativa va bene anche l’aglio intero, eventuali spezie. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se si dovessero attaccare le zucchine alla padella aggiungere un pĂ² di acqua, spegniamo e serviamo a cottura ultimata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e speck saltati in padella di Benedetta Rossi
Zucchine e speck saltati in padella di Benedetta Rossi Ricettasprint