Zucchine+svuota+frigo%2C+barchette+spaziali+piene+di+cose+buone%3A+non+ho+sporcato+nulla%2C+zero+grassi+e+ho+risolto+la+cena+in+10+minuti
ricettasprint
/zucchine-svuota-frigo-barchette-spaziali-piene-di-cose-buone-non-ho-sporcato-nulla-zero-grassi-e-ho-risolto-la-cena-in-10-minuti/amp/
Contorno

Zucchine svuota frigo, barchette spaziali piene di cose buone: non ho sporcato nulla, zero grassi e ho risolto la cena in 10 minuti

Le prepari in poco tempi, non sporchi praticamente nulla e alla cottura pensa il forno: le barchette di zucchine sono una soluzione geniale

Quando arriva la primavera, in cucina ci possiamo scatenare più del solito con le verdure. Quelle ripiene sono fantastiche, perché ci aiutano a mangiare bene e anche a riciclare ingredienti che in frigo rischiano di sparire.

Zucchine svuota frigo ricettasprint

Con le zucchine funziona sempre e non sporchi nulla: in 10 minuti di lavoro cucini un piatto spaziale.

Zucchine svuota frigo, nel ripieno metti quello che vuoi

A differenza di altre ricette simili, qui non abbiamo nemmeno bisogno di cuocere in anticipo le zucchine o la loro polpa. Tutto a crudo, con un affettato e un po’ di formaggio filante. Il bello è che per il ripieno puoi sbizzarrirti con la fantasia.

Ingredienti:
4 zucchine scure grandi
180 g mortadella
150 g di scamorza

4 cucchiai di pangrattato
2 uova medie
80 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di menta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo piatto con le zucchine

Zucchine svuota frigo ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le tagliamo in tre parti uguali dopo averle tamponate. Osando un cucchiaino oppure uno scavino le svuotiamo della loro polpa e buttiamo via i semini che non ci servono.
Tiriamo fuori la mortadella dal frigo e la tagliamo a pezzetti. Poi facciamo lo stesso con la scamorza: più siamo precisi nel taglio e meglio è. Aggiungiamo tutto in una ciotola nella quale abbiamo già versato la polpa delle zucchine.

LEGGI ANCHE -> Chi l’ha detto che devi chiamare l’idraulico quando il lavandino è intasato, non servono neanche sturalavandini chimici, devi fare solo così

Sbattiamo le uova in un piatto fondo aggiungendo un pizzico di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Le versiamo nella ciotola con il resto del ripieno, poi completiamo con il parmigiano
grattugiato, il pangrattato e la menta fresca tritata.
Prendiamo una teglia bassa rettangolare e copriamo la base con un foglio di carta forno. Poi preriscaldiamo il forno a 180° per una decina di minuti. Un tempo che useremo per farcire le nostre barchette spaziali.

Zucchine svuota frigo ricettasprint

Ungiamo con un filo d’olio la base della carta forno: per un risultato migliore lo spargiamo con un pennello. Appoggiamo le barchette di zucchine e usando un cucchiaio le riempiamo con il nostro composto. Infine le condiamo con in filo di olio d’oliva.

LEGGI ANCHE -> Chi l’ha detto che devi chiamare l’idraulico quando il lavandino è intasato, non servono neanche sturalavandini chimici, devi fare solo così

LEGGI ANCHE -> Torta all’acqua, più dietetica che mai, questa me l’ha suggerita proprio il mio nutrizionista

Infiliamo la teglia nella parte centrale del forno e lasciamo cuocere per 40 minuti sempre a 180°. Non c’è bisogno di accendere il grill, tanto i due formaggi si scioglieranno e si consolideranno nella crosticina grazie al calore. Alla fine tiriamo fuori le barchette di zucchine e le lasciamo riposare una decina di minuti prima di portarle a tavola.

Servite con un’insalata verde oppure dei pomodori in insalata sono un secondo completo e perfetto per una cena in compagnia.

Zucchine svuota frigo ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso.

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso.…

4 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le lasagne, questa millefoglie salata con zucchine e ricotta è più leggera, più veloce e più buona.

Dimentica lasagna, questa millefoglie salata con zucchine e ricotta è più leggera, più veloce e…

5 ore ago
  • News

Le piante migliori per purificare l’aria in cucina e nel resto della casa

È sempre un'ottima idea fare ricorso alle piante per purificare l'aria in casa. Quali sono…

5 ore ago
  • Finger Food

La torta salata che salva ogni pranzo improvvisato, patate, cipolla e un segreto croccante.

La torta salata che salva ogni pranzo improvvisato, patate, cipolla e un segreto croccante. Questa…

6 ore ago
  • Dolci

Mi è venuto in mente all’ultimo minuto, avevo giusto 3 cose in frigo ed ho fatto un tiramisù pazzesco: c’è il cremoso, il croccante ed il profumo estivo

Quando hai ospiti all'ultimo minuto che fai, non prepari un tiramisù bello e buono? Questo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A queste polpette nessuno può resistere, sono il punto di forza di ogni aperitivo che organizzo in casa

A queste polpette nessuno può davvero resistere, non a caso le servo sempre quando preparo…

7 ore ago