Zucchine+trifolate+al+forno%2C+un+contorno+per+tutti+e+per+tutto
ricettasprint
/zucchine-trifolate-forno/amp/
Contorno

Zucchine trifolate al forno, un contorno per tutti e per tutto

Zucchine trifolate al forno, un contorno per tutti e per tutto

Le zucchine trifolate al forno diventano una vera passione per gli amanti di queste verdure adatta davvero a qualsiasi secondo piatto e per la tasca di tutti.

zucchine trifolate al forno

Che possano accompagnate piatti di pesce o di carne oppure farcire insieme a pollo, carne i vostri panini, questo modo di cucinare le zucchine lascia veramente senza bisogno di aggiungere parole. Semplicissime e leggere, le zucchine trifolate si preparano in pochissimo tempo. Oggi vediamo la ricetta adatta alla preparazione di circa mezzo chilo o poco più di verdure. Porzione adatta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Peperoni ripieni con pancetta e zucchine | Un trionfo di sapori dell’orto

ti piacerebbe anche:Parmigiana di Zucchine e formaggio | Appetitosa e invitante con il pollo

Ingredienti

  • 600 g zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • alloro
  • origano

ti piacerebbe anche:Tipi di zucchine | quanti e quali sono | ce n’è per tutti i gusti

ti piacerebbe anche:Focaccia morbida e veloce con zucchine senza lievitazione | Delicata e saporita

Zucchine trifolate al forno, un contorno per tutti e per tutto. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzettini e aggiungiamo ad esse in un recipiente, l’origano, l’alloro, l’aglio e mescoliamo. Irroriamo con l’olio e aggiustiamo di sale. Adesso prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con apposita carta.

Adagiamo sopra la teglia le nostre zucchine senza sovrapporle e inforniamole a 180° per circa 30 minuti. Attenzione a non far bruciare le zucchine, perciò dovremo mescolare durante il tempo di cottura. Quando saranno cotte, poniamole in un contenitore da portata e serviamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia morbida e veloce con zucchine senza lievitazione ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

5 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

8 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

9 ore ago
  • News

Matteo Bassetti il video shock | “Rischio di morire” altissimo | Italiani nel panico

Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…

10 ore ago