Zucchine+trifolate+al+forno%2C+un+contorno+per+tutti+e+per+tutto
ricettasprint
/zucchine-trifolate-forno/amp/
Contorno

Zucchine trifolate al forno, un contorno per tutti e per tutto

Zucchine trifolate al forno, un contorno per tutti e per tutto

Le zucchine trifolate al forno diventano una vera passione per gli amanti di queste verdure adatta davvero a qualsiasi secondo piatto e per la tasca di tutti.

zucchine trifolate al forno

Che possano accompagnate piatti di pesce o di carne oppure farcire insieme a pollo, carne i vostri panini, questo modo di cucinare le zucchine lascia veramente senza bisogno di aggiungere parole. Semplicissime e leggere, le zucchine trifolate si preparano in pochissimo tempo. Oggi vediamo la ricetta adatta alla preparazione di circa mezzo chilo o poco più di verdure. Porzione adatta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Peperoni ripieni con pancetta e zucchine | Un trionfo di sapori dell’orto

ti piacerebbe anche:Parmigiana di Zucchine e formaggio | Appetitosa e invitante con il pollo

Ingredienti

  • 600 g zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • alloro
  • origano

ti piacerebbe anche:Tipi di zucchine | quanti e quali sono | ce n’è per tutti i gusti

ti piacerebbe anche:Focaccia morbida e veloce con zucchine senza lievitazione | Delicata e saporita

Zucchine trifolate al forno, un contorno per tutti e per tutto. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzettini e aggiungiamo ad esse in un recipiente, l’origano, l’alloro, l’aglio e mescoliamo. Irroriamo con l’olio e aggiustiamo di sale. Adesso prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con apposita carta.

Adagiamo sopra la teglia le nostre zucchine senza sovrapporle e inforniamole a 180° per circa 30 minuti. Attenzione a non far bruciare le zucchine, perciò dovremo mescolare durante il tempo di cottura. Quando saranno cotte, poniamole in un contenitore da portata e serviamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia morbida e veloce con zucchine senza lievitazione ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

43 minuti ago
  • Contorno

Tantissimi lo mettono sulla pizza o nell’insalata io invece con il mais ci faccio il contorno: apro il barattolo, butto in padella e risolvo in 5 minuti

Un barattolo di mais ti può risolvere il contorno in pochissimi minuti: metti tutto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittelle di salate con effetto sorpresa, sono pronte in 10 minuti, un finger food da paura!

Questa sera ho trovato il modo perfetto per sorprendere mio marito con delle frittelle deliziose,…

2 ore ago
  • News

Sfida dimagrante prima di ferragosto, 3 kg in pochi giorni, pancia piatta assicurata! Prova costume bis superata a piani voti!

La stagione estiva è un continuo mettersi in gioco con varie ricette per mantenere la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con il pesto ma senza pesto, è così buona che anche mia suocera ha chiesto la ricetta

Quest’anno ho avuto modo di assaporare il mio “pesto non pesto” per condire la pasta:…

3 ore ago