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Zuccotto al pandoro con cuore alla nutella

Zuccotto al pandoro con cuore alla nutella, il dolce ottimo per riciclare il pandoro che ancora giace sotto l’albero.

Perfetto per le feste di Natale, ma ora che sono passare ed abbiamo il pandoro sotto l’albero, come possiamo utilizzarlo? Lo zuccotto al pandoro con cuore alla nutella è un’ottima idea e di sicuro piacerà a tutti, ospiti eventuali compresi.

Perfetto a merenda o come dopocena tra amici, visto che abbiamo ancora qualche giorno per poterci godere la compagnia delle persone care nella bellezza dell’atmosfera natalizia. Come dice il detto? “Con l’Epifania tutte le feste vanno via”, ebbene, godiamoci questi strascichi.

Zuccotto al pandoro con cuore alla nutella

Il cuore di cioccolato è irrimediabilmente buono, ma con la nutella è quel quid in più a cui non si può rinunciare mai.

Ingredienti

  • Pandoro
  • nutella q.b.
  • cioccolato fondente 300 g
  • 1 arancia
  • Panna fresca liquida 140 g
  • Zucchero a velo

Zuccotto al pandoro con cuore alla nutella. Procedimento

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Lo zuccotto al pandoro con cuore di nutella si prepara con facilità, lavoriamo la nutella ammorbidendola e tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente (200 g) e aggiungiamolo alla crema. Dopo aver mescolato grattugiamo nel composto la scorza d’arancia e ricaviamo il succo che metteremo da parte. Attenzione a non grattugiare la parte bianca. Tagliamo il pandoro togliendo la prima fetta posta in cima e ricaviamo 4 fette e dividiamo a metà le due fette centrali. L’ultima, la più grande, coppiamola. Prendiamo uno stampo per zuccotto e mettiamo sul fondo la fetta di pandoro più piccola, intera e rivestiamo le pareti con le due fette che abbiamo tagliato a metà.

leggi anche:Zuccotto di pandoro e crema di ricotta senza cottura, facilissimo e scenografico

Come fare lo zuccotto di pandoro con cuore di nutella

Mettiamo la crema alla nutella e cioccolato all’interno e livelliamo. Chiudiamo con la fetta che abbiamo coppato e pressiamo per compattare. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e in frigo per 1 ore. Dopo le due ore togliamo la pellicola e capovolgiamo lo zuccotto e spennelliamolo con il succo di arancia e rimettiamo in frigo senza pellicola. Prepariamo la copertura tritando il restante cioccolato fondente e sciogliendolo a bagnomaria o microonde e sul fuoco versiamo in esso la panna mescolando. Formiamo la crema e ricopriamo lo zuccotto. Lasciamo colare il cioccolato in eccesso e spolveriamo se gradiamo con lo zucchero a velo.

leggi anche:Zuccotto al tiramisù senza cottura, ecco come rendere speciale il Natale in pochi minuti

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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