Zuppa+di+patate+e+fagioli%2C+ma+nonna+da+buona+siciliana+ci+metteva+sempre+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/zuppa-di-patate-e-fagioli-ma-nonna-da-buona-siciliana-ci-metteva-sempre-un-ingrediente-segreto/amp/
News

Zuppa di patate e fagioli, ma nonna da buona siciliana ci metteva sempre un ingrediente segreto

A cena proponi un vecchio classico della nonna siciliana, lei si che sapeva come rendere la zuppa di patate e fagioli superlativa… il tutto con un ingrediente segreto che adesso vi rivelerò. 

Finalmente siamo in quel periodo dell’anno durante il quale possiamo sfoggiare zuppe di ogni tipo e quella dei fagioli è la mia preferita, soprattutto da quando ho inserito nella ricetta lo stesso ingrediente segreto di mia nonna. Lei da buona siciliana non può proprio farne a meno.

Zuppa di patate e fagioli della nonna – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittata senza niente, apri il frigo e vedi cosa hai, si fa sempre un super figurone

Si tratta di una zuppa che puoi servire a cena come piatto unico, così da unire l’utile al dilettevole con una buona dose di proteine e anche di carboidrati. Siete pronti a prendere appunti?

La zuppa di patate e fagioli con la ricetta di mia nonna

Una zuppa che fonda le sue radici nella cucina siciliana, buonissima da servire e super appetitosa. Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono i seguenti:

400 grammi di fagioli, 

400 grammi di fagioli, 

1 carota, 

1 cipolla, 

1 gambo di sedano, 

150 grammi di lardo,

100 grammi di parmigiano. 

Zuppa di patate e fagioli della nonna – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Struffoli napoletani piccole pallune di frolla con tantissimo miele e confettini colorati

Ti svelo come si prepara la zuppa di patate e fagioli

Non dimenticare di mettere i fagioli in ammollo la sera prima di cucinare i nostri fagioli, aggiungi anche un cucchiaio di bicarbonato che servirà per renderli più morbidi durante il processo di cottura. Trascorso il tempo necessario, sciacquare con abbondante acqua e mettiamo in padella con le patate alcune delle quali dovranno essere tagliate a pezzi molto piccoli, mentre altra più grossolanamente. Continuiamo poi mettendo la cipolla tagliata finemente, insieme alla carota e al sedano. Facciamo cucinare tutto per almeno due ore e mezzo.

Nel frattempo, prendiamo il lardo e tagliamolo a cubetti non troppo piccoli, aspettiamo che la zuppa di patate a fagioli sia giunta a metà cottura e versiamo tutto all’interno insieme al formaggio parmigiano così da completare il piatto. Vi consiglio anche di tagliare il pane a crostini, condirlo con dell’olio e farlo cucinare in forno per 15 minuti a 180 gradi finché non sarà diventato croccante, così da sfoggiarli dopo in tavola.

Quando la nostra zuppa sarà pronta, versiamola in scodelle di ceramica e serviamo mentre è ancora calda, guarnite poi il piatto con qualche crostino e il gioco è fatto…

Zuppa di patate e fagioli della nonna – RicettaSprint

Quella che un tempo era solo una semplice zuppa è diventato un vero piatto gourmet grazie ai consigli della nonna!

LEGGI ANCHE -> Festeggiamo il Natale con questa deliziosa mousse allo champagne da servire con il panettone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

28 minuti ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

1 ora ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

2 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

4 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

14 ore ago