Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Zuppa imperiale light. Questa variante senza glutine non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta del famoso Dolce dell’Imperatore, anzi. Leggera e senza glutine, si prepara in pochi minuti e può essere servita come una merendina sfiziosa per grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.
Sbattete i tuorli con i semi di vaniglia e unite la farina e il latte poco alla volta. Aggiungete l’uvetta fatta rinvivire per 10-15 minuti nel rum e strizzata con cura. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero e il sale mescolando dal basso verso l’alto. Con un pezzo di carta cucina unta oliate la padella, trasferiteci un mestolo dell’impasto e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci alla greca leggerissima | Invitante e veloce
Potrebbe piacerti anche: Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia
Dividete in quattro parti la torta dorata, rivoltateli e cuoceteli per 5 minuti. Tagliate ogni spicchio in pezzi più piccoli e servite il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo e farcendolo con della frutta fresca estiva.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…
In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…
Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…
Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…
La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…
Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…