Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Zuppa imperiale light. Questa variante senza glutine non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta del famoso Dolce dell’Imperatore, anzi. Leggera e senza glutine, si prepara in pochi minuti e può essere servita come una merendina sfiziosa per grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.
Sbattete i tuorli con i semi di vaniglia e unite la farina e il latte poco alla volta. Aggiungete l’uvetta fatta rinvivire per 10-15 minuti nel rum e strizzata con cura. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero e il sale mescolando dal basso verso l’alto. Con un pezzo di carta cucina unta oliate la padella, trasferiteci un mestolo dell’impasto e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci alla greca leggerissima | Invitante e veloce
Potrebbe piacerti anche: Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia
Dividete in quattro parti la torta dorata, rivoltateli e cuoceteli per 5 minuti. Tagliate ogni spicchio in pezzi più piccoli e servite il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo e farcendolo con della frutta fresca estiva.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…