Zuppa+imperiale+light+%7C+La+versione+pi%C3%B9+leggera+di+un+dolce+delizioso
ricettasprint
/zuppa-imperiale-light-versione-leggera-dolce-delizioso/amp/

Zuppa imperiale light | La versione più leggera di un dolce delizioso

Zuppa imperiale light ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Zuppa imperiale light. Questa variante senza glutine non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta del famoso Dolce dell’Imperatore, anzi. Leggera e senza glutine, si prepara in pochi minuti e può essere servita come una merendina sfiziosa per grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pezzo di carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 200 g latte di mandorla
  • 150 g farina di riso
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g uvetta
  • 4 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • olio di semi q.b.
  • rum
  • zucchero a velo
  • sale

Zuppa imperiale light, procedimento

Sbattete i tuorli con i semi di vaniglia e unite la farina e il latte poco alla volta. Aggiungete l’uvetta fatta rinvivire per 10-15 minuti nel rum e strizzata con cura. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero e il sale mescolando dal basso verso l’alto. Con un pezzo di carta cucina unta oliate la padella, trasferiteci un mestolo dell’impasto e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti.

Zuppa imperiale light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci alla greca leggerissima | Invitante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia

Dividete in quattro parti la torta dorata, rivoltateli e cuoceteli per 5 minuti. Tagliate ogni spicchio in pezzi più piccoli e servite il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo e farcendolo con della frutta fresca estiva.

Zuppa imperiale light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

2 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

3 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

4 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

6 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

7 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

9 ore ago