Questa zuppa inglese con pesche ed amaretti sembra un dessert di pasticceria, ma non lo è affatto: non farti tradire dalla sua bellezza perché è facilissimo e si prepara veramente in un attimo ed in più è buonissimo.
Se hai in programma una serata speciale in coppia, con gli amici o in famiglia e non vuoi presentare il solito tiramisù ecco la soluzione per te.
Il dessert al cucchiaio pratico da servire, facile da fare e particolare nella sua golosità.
Lasciati trasportare dalla immensa bontà di questo favoloso dessert che riempirà i tuoi momenti di relax ed in compagnia. Qualsiasi momento è perfetto per deliziare tutti con questa delicata bontà, una sorta di torta in bicchiere da gustare con comodità anche seduti sul divano. Cosa aspetti?
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Ingredienti
Savoiardi 300 g
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la crema. Versate il latte in un pentolino ed accendete a fuoco dolce fino a sfiorare il bollore. In una ciotola versate i tuorli, lo zucchero e la maizena ed amalgamate velocemente con una frusta. Aggiungete il latte a filo in tre volte, mescolando continuamente, poi versate tutto il composto nel pentolino e portate nuovamente sul fuoco. Cuocete continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Fatto ciò mettete la pellicola a contatto e trasferitela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario preparate la bagna all’alchermes diluendo il liquore con l’acqua e prendete i bicchieri per comporre il dolce. Mettete sulla base uno strato di crema, poi i savoiardi ben inzuppati nell’alchermes ed altra crema.
Lavate le nocipesche e tagliatele a fettine. In una padellina versate lo zucchero di canna con due cucchiai di acqua e scaldate bene mescolando continuamente: quando giungerà a bollore aggiungete le fettine di frutta e saltatele velocemente, poi fatele raffreddare. Posizionatele in superficie e completate con gli amaretti sbriciolati. Servite subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di servirle!
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