Zuppetta+Napoletana%2C+tra+un+Bab%C3%A0+e+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/zuppetta-napoletana-baba/amp/
Ricette Regionali

Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro

Zuppetta Napoletana

PRESENTAZIONE

Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro: la ricetta sprint per preparare un’altra grande protagonista del dopo-pranzo all’ombra del Vesuvio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci.

Tempo di preparazione: 25′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI

Pasta sfoglia
125 gr di farina

125 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
3 uova
crema pasticcera
amarene sciroppate
rum
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Zuppetta Napoletana seguite la nostra ricetta sprint made in Napoli e cominciate con il preparare la crema pasticcera da conservare al fresco in frigo. Approntate poi il pan di spagna montando a neve gli albumi e lasciandoli a parte.

Crema pasticcera

Prendete i tuorli e mescolateli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete ora gli albumi, assieme alla farina ed al lievito e mescolate dal basso all’alto.

Mettete tutto in una tortiera di forma quadrata ed infornate per 30′ a 180°, poi estraete dal forno e lasciate che raffreddi. Prendete la sfoglia e cuocetela a sua volta per 20′ a 200° dopo averla bucherellata con una forchetta

pasta sfoglia

Sia dal pan di spagna che dalla sfoglia dovremo ottenere dei rettangoli: il primo dovrà avere uno spessore di 1,5 centimetri.

Componete gli strani mettendo il pan di spagna e farcendolo con la crema pasticciera ed opzionalmente con l’amarena.

Zuppetta Napoletana

Bagniamo con del rum (anche diluito con un pò d’acqua) poi ricopriamo con la sfoglia e ripetiamo il procedimento, concludendo con altra sfoglia e poi con una generosa nevicata di zucchero a velo. E la vostra Zuppetta Napoletana è pronta.

Italian sweets

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Polacca, il dolce di Aversa

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago