I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono e cosa effettivamente gli altri desiderano? Ma con queste tre idee puoi far felici tutti e spendere meno di 10 €.
Stanziare un budget per i regali di Natale può tornarti utile sotto molteplici punti di vista, soprattutto se intendi preparare dei regali a tema food, come quelli che ti stiamo per suggerire. In questo modo, riuscirai a restare perfettamente in tema natalizio, ma al tempo stesso a stupire amici e parenti.

Per la preparazione di queste tre idee regalo possiamo davvero investire meno di 10 €, e il conteggio è molto semplice: basterà solo fare la lista della spesa. Gli ingredienti che ci serviranno per ognuna di queste ricette sono: un pacco di farina da almeno 500 g (costo circa 1,50 €), bustine di lievito per dolci (circa 2 € a seconda del marchio), una boccetta di estratto di vaniglia (circa 2,50 €), una confezione da sei uova (intorno a 1,99 €, anche meno se acquistate dal fruttivendolo), 1,50 € circa per il latte e infine olio di semi, il cui costo si aggira tra 1 e 2 €.
Il conteggio potrebbe superare leggermente i 10 €, ma non ci si discosta molto da questa cifra, e con questi ingredienti riuscirete a preparare talmente tanti dolcetti che, una volta portati in dono per le feste di Natale, lasceranno davvero tutti senza parole.
Tre idee perfette per i regali di Natale: prova subito con i muffin felici e natalizi!
Un’idea regalo per lasciare i tuoi amici senza parole, magari quando vai a trovarli con la scusa di scambiarvi i doni, è senza dubbio quella di portare un buon dolce, come i muffin, che saranno felicemente accolti da grandi e piccini. La ricetta è facile da preparare e gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti per una dozzina di muffin:
- 400 grammi di farina,
- 4 uova,
- 250 grammi di zucchero,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 bicchiere di olio di semi,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- Gocce di cioccolato a piacere.
La preparazione è molto semplice. Comincia prendendo una ciotola capiente e lavora le uova con lo zucchero finché l’impasto non diventa spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di semi, poi la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Usa pirottini in tema natalizio per arricchire la presentazione, distribuisci l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Infine, con dei cartoncini prepara delle piccole sagome natalizie, Babbo Natale, un albero o quello che preferisci, incollale su uno stuzzicadenti e infilale su ogni muffin.
Biscottini al profumo di cannella: ne basta un morso per innamorarsi
Un’altra idea super carina è rappresentata dai biscotti alla cannella: ricordano gli omini di pan di zenzero ma la ricetta è molto più facile e soprattutto più economica. Non dobbiamo fare altro che preparare una pasta frolla aromatizzata alla cannella. Gli ingredienti che serviranno sono i seguenti:
- 250 grammi di farina,
- 125 grammi di burro,
- 100 grammi di zucchero,
- 1 uovo,
- Mezza bustina di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino raso di cannella.
Prepara la pasta frolla partendo dall’unione della farina con il burro freddo da frigorifero, creando un impasto sabbioso. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il lievito e la cannella. Otterrai una frolla dal colore ambrato, simile al cioccolato ma con un profumo speziato irresistibile.

Munisciti di formine natalizie, stendi l’impasto a mezzo centimetro e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a doratura. Lasciali raffreddare completamente e confezionali in una bella scatola o sacchetto in tema natalizio: faranno un figurone!
Biscotti natalizi con la glassa: a Natale nessuno può resistervi
Un altro dono da tenere in considerazione per le festività natalizie sono i biscotti glassati: sono vere e proprie piccole opere d’arte. Gli ingredienti per la base sono gli stessi della pasta frolla sopra indicata, ma con qualche variazione, più gli ingredienti per la glassa.
Per i biscotti:
- 250 grammi di farina,
- 130 grammi di burro,
- 100 grammi di zucchero,
- 1 uovo,
- Mezza bustina di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per la glassa:
- 200 grammi di zucchero a velo,
- Acqua,
- Colorante alimentare a discrezione.
La preparazione dei biscotti è identica alla versione precedente, sostituendo la cannella con la vaniglia. Dopo aver ottenuto la pasta frolla, puoi decidere se lavorarla subito o farla riposare in frigo per 30 minuti. Una volta cotti i biscotti, lasciali raffreddare completamente prima di decorarli.

Per la glassa, versa lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi acqua quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Se vuoi, puoi dividerla in più ciotoline e colorarla con i coloranti alimentari. Decora i biscotti come se fossero palline da appendere all’albero di Natale… e portali in dono!
Vedrai che tutti e tre questi dolci saranno delle idee regalo graditissime e tu avrai speso davvero pochissimo per rendere felici le persone che ami.






