Insalata di gamberi: 10 minuti e gamberi freschissimi è così che la solita insalata diventa un piatto anche un po’ chic fresco e super gustoso
Se hai voglia di un piatto che unisca freschezza, gusto e quel tocco di classe che non guasta mai, questa insalata di gamberi è la scelta giusta. 10 minuti giusti giusti per farla, gamberi freschissimi e qualche ingrediente semplice per trasformare la solita triste insalata, in un’esplosione di sapori e colori pazzesca.

È sicuramente una ricetta leggera ma ti garantisco, così profumata e particolare, che è perfetta per ogni occasione, dalla cena veloce all’aperitivo con gli amici. Cosa le rende così buona? Beh, la combo gamberi e avocado è pazzesca, unita poi alla rucola e i pomodorini, si completa meravigliosamente. Ovviamente, un tocco di olio, sale e pepe, serviranno per insaporire il piatto, ma non è tutto. Un tocco d paprika aggiunta per la veloce cottura dei gamberi, esalterà il piatto e lo renderà esplosivo.
Insalata di gamberi: la ricetta sorprendente e appagante per stupire tutti!
Insomma, fidati di me, questa ricetta vale davvero la pena provarla, soprattutto se vuoi qualcosa di leggero ma che non rinunci a essere goloso e chic. Quindi seguimi e in pochi minuti non solo ti consoli ma lascerai tutti senza parole. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per l’Insalata di gamberi
Per 4 persone
700 g di gamberi
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di sale
Pepe q.b.
Per l’insalata
2 avocado
30 g di rucola
Prezzemolo q.b.
50 g di insalata
100 g di pomodorini
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Come si prepara l’Insalata di gamberi
Inizia col pulire i gamberi eliminando testa, guscio e il filo intestinale. Scalda poi, un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungi la paprika dolce, un pizzico di sale e pepe.
Cuoci i gamberi per circa 4-5 minuti, girandoli spesso, finché diventano rosa e leggermente croccanti e nel frattempo prepara il resto. Quindi, taglia gli avocado a cubetti, lava bene la rucola, l’insalata mista e i pomodorini, che andrai a tagliare a metà o in quarti.
In una ciotola capiente, unisci tutto, quindi avocado, rucola, insalata e pomodorini. Condisci con olio, sale e prezzemolo tritato. Aggiungi i gamberi tiepidi sopra l’insalata e mescola delicatamente per amalgamare i sapori stando attenta a non rompere l’avocado. Servi subito, magari accompagnando con fette di pane tostato o grissini croccanti e goditi il successo. Buon appetito!