Hai+10+minuti+di+tempo%3F+%C3%88+tutto+quello+che+ti+serve+per+preparare+una+pizza
ricettasprint
/10-minuti-tempo-preparare-pizza/amp/
Pizza

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

Quante volte vogliamo preparare la pizza in casa ma desistiamo perché, ciò che ci spaventa e ci stanchiamo di attendere, sono i tempi di lievitazione dell’impasto. Ebbene la ricetta che vi proponiamo salta tutto questo.

Pronta davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere gli ingredienti in una ciotola ed il gioco è fatto. Non ha bisogno di lievitazione alcuna e nemmeno del forno per la cottura. Tutto quello che ci serve sono 5 minuti e tanta fame.

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

Non ci credete? Sembra essere una cosa impossibile? No: per questo vi invitiamo a proseguire la lettura insieme e a noi.

La pizza in pochissimi minuti

Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono e mettiamo, subito, mani in pasta.

Ingredienti

  • 40 ml acqua
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 6 g sale
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 250 g yogurt bianco senza zucchero
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • 450 g farina 00

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Pizza furba 5 minuti in padella

Versiamo in una ciotola la farina, l’acqua, lo yogurt, l’olio, il lievito e il sale. Incominciamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto sul piano di lavoro e cominciamo a lavorarlo a mano sino a ottenere un panetto liscio. Occorreranno 5 minuti di lavorazione. Dividiamo l’impasto in tre panetti uguali.

Stendiamo ciascun panetto con un mattarello e diamo la classica forma rotonda. Bucherelliamo con una forchetta. Riscaldiamo una padella antiaderente leggermente unta con dell’olio. Adagiamo la pizza e facciamola cuocere 3 minuti per lato a fuoco medio, mettendo un coperchio. Facciamo così con ogni panetto steso.

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

 

Condiamola con della polpa di pomodoro. Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere la pizza per altri 3 minuti. A pizza quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella, rimettiamo il coperchio e cuociamola quanto basta per farla sciogliere. Serviamo la pizza ben calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

42 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago