Quante volte vogliamo preparare la pizza in casa ma desistiamo perché, ciò che ci spaventa e ci stanchiamo di attendere, sono i tempi di lievitazione dell’impasto. Ebbene la ricetta che vi proponiamo salta tutto questo.
Pronta davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere gli ingredienti in una ciotola ed il gioco è fatto. Non ha bisogno di lievitazione alcuna e nemmeno del forno per la cottura. Tutto quello che ci serve sono 5 minuti e tanta fame.
Non ci credete? Sembra essere una cosa impossibile? No: per questo vi invitiamo a proseguire la lettura insieme e a noi.
Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono e mettiamo, subito, mani in pasta.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Versiamo in una ciotola la farina, l’acqua, lo yogurt, l’olio, il lievito e il sale. Incominciamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio.
Trasferiamo il composto sul piano di lavoro e cominciamo a lavorarlo a mano sino a ottenere un panetto liscio. Occorreranno 5 minuti di lavorazione. Dividiamo l’impasto in tre panetti uguali.
Stendiamo ciascun panetto con un mattarello e diamo la classica forma rotonda. Bucherelliamo con una forchetta. Riscaldiamo una padella antiaderente leggermente unta con dell’olio. Adagiamo la pizza e facciamola cuocere 3 minuti per lato a fuoco medio, mettendo un coperchio. Facciamo così con ogni panetto steso.
Condiamola con della polpa di pomodoro. Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere la pizza per altri 3 minuti. A pizza quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella, rimettiamo il coperchio e cuociamola quanto basta per farla sciogliere. Serviamo la pizza ben calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…