Hai+10+minuti+di+tempo%3F+%C3%88+tutto+quello+che+ti+serve+per+preparare+una+pizza
ricettasprint
/10-minuti-tempo-preparare-pizza/amp/
Pizza

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

Quante volte vogliamo preparare la pizza in casa ma desistiamo perché, ciò che ci spaventa e ci stanchiamo di attendere, sono i tempi di lievitazione dell’impasto. Ebbene la ricetta che vi proponiamo salta tutto questo.

Pronta davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere gli ingredienti in una ciotola ed il gioco è fatto. Non ha bisogno di lievitazione alcuna e nemmeno del forno per la cottura. Tutto quello che ci serve sono 5 minuti e tanta fame.

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

Non ci credete? Sembra essere una cosa impossibile? No: per questo vi invitiamo a proseguire la lettura insieme e a noi.

La pizza in pochissimi minuti

Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono e mettiamo, subito, mani in pasta.

Ingredienti

  • 40 ml acqua
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 6 g sale
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 250 g yogurt bianco senza zucchero
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • 450 g farina 00

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Pizza furba 5 minuti in padella

Versiamo in una ciotola la farina, l’acqua, lo yogurt, l’olio, il lievito e il sale. Incominciamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto sul piano di lavoro e cominciamo a lavorarlo a mano sino a ottenere un panetto liscio. Occorreranno 5 minuti di lavorazione. Dividiamo l’impasto in tre panetti uguali.

Stendiamo ciascun panetto con un mattarello e diamo la classica forma rotonda. Bucherelliamo con una forchetta. Riscaldiamo una padella antiaderente leggermente unta con dell’olio. Adagiamo la pizza e facciamola cuocere 3 minuti per lato a fuoco medio, mettendo un coperchio. Facciamo così con ogni panetto steso.

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

 

Condiamola con della polpa di pomodoro. Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere la pizza per altri 3 minuti. A pizza quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella, rimettiamo il coperchio e cuociamola quanto basta per farla sciogliere. Serviamo la pizza ben calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

11 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

41 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago