10+Ricette+anti+spreco+post+Natale%2C+ideali+per+la+cena+del+Veglione
ricettasprint
/10-ricette-anti-spreco-post-natale-ideali-per-la-cena-del-veglione/amp/
Ricette di Natale

10 Ricette anti spreco post Natale, ideali per la cena del Veglione

Lo sai che con gli avanzi di Natale puoi preparare 10 ricette anti spreco e servirle alla Cena del Veglione? Non resta che scoprirle!

Reduci dalle feste di Natale, pronti ad organizzare la cena del veglione? Lo sai che puoi realizzare 10 ricette anti spreco con gli avanzi di Natale che hai in dispensa e in frigo? In questo modo si evitano sprechi e non dovrai comprare altro cibo. Ho selezionato per te 10 ricette sfiziose come antipasti, primi piatti, secondi, contorni e persino il dessert.

10 Ricette anti spreco per la cena del Veglione Ricetta Sprint

C’è davvero l’imbarazzo della scelta, tutti ti faranno i complimenti e nessuno conoscerà il tuo asso nella manica, tu sarai più che soddisfatta. Che ne dici vuoi scoprire le ricette anti spreco?

10 Ricette anti spreco per la cena del Veglione, nulla di più goloso ed invitante

Sono diverse le ricette che puoi preparare con gli avanzi del Natale, di sicuro abbiamo in frigo formaggi, salumi, maionese, piuttosto che pandori, uvetta, candita e pasta in dispensa. Allora cosa aspetti mettiti all’opera!

Iniziamo dalla mousse salata a dir poco irresistibile perfetta da spalmare sul pane, tramezzini e crostini. Tutto quello di cui hai bisogno è mortadella, panna, ricotta e se gradisci puoi aggiungere dei pistacchi. Di sicuro abbiamo tutto in casa!

Con i salumi affettati che hai in frigo puoi preparare l’antipasto, ti basteranno solo 5 minuti e farai un figurone. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato strepitoso.

Con il salmone avanzato puoi preparare il fiocco di neve sfogliato in 5 minuti, ti serve solo la pasta sfoglia. Questa ricetta è davvero facile, veloce e di gran effetto scenografico, un capolavoro che renderà speciale la serata di Capodanno. Zero sprechi, riutilizza in modo originale il salmone avanzato.

Se in frigo hai la besciamella, che ne dici di preparare la lasagna? Di certo sarà un Capodanno speciale, che lascerà tutti a bocca aperta. In cucina bisogna evitare sprechi, tutto quello di cui hai bisogno è besciamella, lasagna, mozzarella e prosciutto, segui la ricetta e non resterai delusa.

Capita di comprare i frutti di mare surgelati, se ti sono avanzati in freezer, che ne dici di preparare gli spaghetti ai frutti di mare? Se segui la mia ricetta nessuno se ne accorgerà, penserà che si tratti di un piatto di pasta realizzato con tutti gli ingredienti freschi! Se non vuoi gli spaghetti, puoi optare per la calamarata.

Con il cavolo bollito che hai in frigorifero ecco cosa fare! Si sa che non si può congelare il cavolo, perché perde consistenza e sapore. Prepara le frittelle e servile come contorno lascerai tutti a bocca aperta.

Di sicuro in frigo ti sono avanzati sott’oli, sott’aceti, carotine, che ne dici di provare la ricetta dell’insalata dell’insalata di rinforzo di nonna Pina? Una ricetta facile e veloce, prova e vedrai che sarà un successo al cenone di Capodanno.

In 10 minuti ecco cosa puoi portare a tavola! Si tratta di una torta realizzata con il pandoro, nulla di più buono ed invitante, fresca, delicata e irresistibile, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Prepara la crema e farcisci il pandoro, ne abbiamo sempre tanti in casa e così salvia anche il dessert del cenone di Capodanno, fetta dopo fetta sparirà. Un dolce di gran effetto scenografico!

La charlotte di pandoro al cocco? L’hai mai provata? Un dolce veloce e facile, 0 impasto e pochissimi ingredienti farai un figurone. Sono certa che lascerai tutti senza parole.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago