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Dolci

2 tavolette di cioccolato e del latte condensato ti faccio una merenda pazzesca

Prepari un dolce anche all’ultimo minuto: guarda che ti combino con due tavolette di cioccolato e un pò di latte condensato, è irresistibile

Quante volte ti è capitato di voler preparare un dolce all’ultimo minuto per stupire i tuoi ospiti o semplicemente per concederti un momento di golosità improvviso? In queste situazioni di emergenza, la soluzione migliore è spesso quella di utilizzare gli ingredienti che hai già in dispensa per creare un dessert veloce, ma irresistibilmente buono. E se ti dicessi che con due tavolette di cioccolato fondente e un po’ di latte condensato puoi realizzare una vera delizia per il palato?

2 tavolette di cioccolato e del latte condensato ti faccio una merenda pazzesca

La particolarità di questo dolce sta nella sua semplicità: pochi ingredienti, pochi passaggi e il risultato è comunque straordinario. La combinazione di cioccolato fondente e latte condensato danno al dolce una consistenza cremosa e un sapore intenso che conquista a ogni morso. Per rendere ancora più speciale questo dessert, puoi aggiungere una spolverata di granella di frutta secca al preparato o semplicemente sulla superficie dei quadrotti di cioccolato prima di metterli in frigo, per creare un contrasto perfetto tra il dolce e il salato. Oppure puoi arricchire il composto con una manciata di lamponi freschi, per aggiungere una nota fruttata al tuo dolce last-minute.

Dolcetti al cioccolato

In questo articolo ti svelerò tutti i segreti per preparare questo invitante dolce last-minute con due tavolette di cioccolato fondente e un po’ di latte condensato. Con la nostra ricetta dettagliata e approfondita, sarai in grado di sorprendere i tuoi ospiti in pochissimo tempo, regalandogli un dessert unico e indimenticabile. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti dei dolcetti dell’ultimo minuto

350 g di latte condensato
350 g di cioccolato fondente
35 g di burro

Come si preparano i dolcetti al cioccolato senza forno

Inizia sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro, mescolando continuamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta sciolto completamente il cioccolato, aggiungi il latte condensato e mescola bene fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Leggi anche: Con una sola arancia ti preparo dei dolcetti soffici e irresistibili, neanche le briciole resteranno nel piatto

Versa il composto ottenuto in uno stampo quadrato da 20 centimetri foderato con carta da forno, livellando bene la superficie con una spatola. Metti il dolce in frigo e lascialo raffreddare per almeno 2 ore, fino a quando si sarà solidificato completamente. Una volta che il dolce è ben raffreddato, toglielo dal frigo e taglialo in quadratini della dimensione desiderata.

Leggi anche: Quando faccio questi dolcetti nessuno ci crede che sono dietetici: solo 80 calorie ciascuno, ma con un carico di golosità extra

Se vuoi arricchire ulteriormente il dolce, puoi spolverare la sua superficie con un pizzico di sale marino o aggiungere nocciole tritate o lamponi freschi. I tuoi quadrotti di cioccolato e latte condensato sono pronti per essere gustati, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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