250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso. Insalata di quinoa e fagioli neri, una ricetta unica e particolare.
La prima volta l’ho fatta era per svuotare la dispensa, ora la rifaccio ogni settimana. E’ un piatto che non so catalogare, un po’ insalata, un po’ baul, un po’ zuppa fredda, ma è fresco, completo e riempie tantissimo senza appesantire e con meno di 250 cal. a porzione.

Sembra quasi uno scherzo. Quinoa e fagioli neri, pomodorini e mais, una spruzzata di lime, erbe fresche e il gioco è fatto. È diventata il mio pranzo risolto da portare ovunque, in ufficio, in spiaggia, a un picnic pronta in 15 minuti.
Insalata di quinoa e fagioli neri
Gustosa per ore e non si altera il suo gusto e la sua freschezza anche se la porti con te in giro o a lavoro.
Ingredienti per due porzioni
- quinoa 80 g
- fagioli neri cotti 120 g
- mais 80 g
- pomodorini 100 g
- lime
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo o coriandolo
- sale e pepe
250 cal. non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso. Procedimento
E’ facilissimo, sciacqua la quinoa sotto l’acqua e la cuocio in acqua salata per circa 12 minuti, un parte di quinoa, due di acqua. Quando è pronta la sgrano con la forchetta e la faccio raffreddare. Nel frattempo scolo i fagioli e il mais, taglio a metà i pomodorini e trito le erbette.
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Facciamo l’insalata di quinoa e fagioli neri, come procedere
In una ciotola grande unisco tutto, quinoa, fagioli, mais, pomodori, erbette, condisco con sale, pepe e succo di lime e un filo d’olio. Lascio insaporire in frigo per almeno mezz’ora. Anche se io a volte non resisto. E un’esplosione di colori e sapori super saziante, perfetta anche il giorno dopo.
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