Ti basteranno pochissimi asparagi e 1 zucchina per preparare il pranzo, segui la ricetta della fantastica nonna Pina
La ricetta di nonna Pina è semplice, facile e veloce, si prepara in pochissimi minuti, basta una zucchina e tre asparagi. Capita spesso di ritrovarsi pochi asparagi in congelatore e una sola zucchina in frigo, se si uniscono possono dare vita ad un piatto strepitoso.
Una ricetta che puoi preparare per il pranzo della tua famiglia, davvero irresistibile. Io scelgo sempre le orecchiette come formato di pasta e devo dire che è buono, ma si può dare libero sfogo alla propria fantasia, fusilli, gnocchetti sardi piuttosto che delle pennette. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Mia nonna preparava spesso questo primo piatto, una vera delizia. In cucina bisogna sperimentare ricette nuove, ovviamente anche il connubio di alcuni ingredienti può dare vita ad un piatto super godurioso. Per dare un tocco in più mia nonna aggiunge sempre le olive, ma se non ne hai in frigo non fa nulla sarà buono comunque. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
350 g di orecchiette fresche o secche
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle e poi prendiamo una padella ampia e antiaderente.
Mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva e facciamo soffriggere un pochino, attenzione a non far bruciare l’aglio, uniamo le zucchine, gli asparagi, poi dopo li tagli un pochino. Aggiungiamo il sale, le olive denocciolate e mescoliamo, lasciamo cuocere per 15 minuti.
Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente, trasferiamo in padella e mantechiamo.
Leggi anche: La pasta e patate come la fai? Io seguo la ricetta delle trattorie, sapori semplici che deliziano tutti
Serviamo nei piatti e aggiungiamo una generosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato e del basilico.
Buon Appetito!
Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…
Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…
Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…
Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…
Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…
Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…