3+ingredienti+per+un+contorno+della+tradizione+veneta+%7C+pronto+in+solo+cinque+minuti
ricettasprint
/3-ingredienti-per-un-contorno-della-tradizione-veneta-pronto-in-solo-cinque-minuti/amp/
Contorno

3 ingredienti per un contorno della tradizione veneta | pronto in solo cinque minuti

I fagioli alla veneziana sono un contorno delizioso. Facili da preparare con pochi e semplici ingredienti. Ecco come prepararli.

Fagioli alla veneziana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fagioli alla messicana | L’originale ricetta assai stuzzicante e invitante

Leggi anche > Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 g di fagioli secchi a scelta
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 filetti di acciuga
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Crema di fagioli con rosmarino e limone | Delicatezza a tavola
Leggi anche > 
Insalata con gamberi e fagioli | Piatto fresco e di facile preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli alla veneziana, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a mettere i fagioli in ammollo per almeno 14-16 ore. Mettiamoli in acqua fredda in una ciotola capiente perchè diventeranno molto grandi.

Quando è trascorso il tempo indicato si sciacquano sotto l’acqua corrente e li si vanno a cuocere. Per fare questo prendiamo una pentola capiente e dal fondo spesso e mettiamo i fagioli con abbondante acqua fredda e senza sale. Cuociamo fino a quando diventano teneri, ma non si devono sfaldare. A fine cottura li mettiamo da parte e passiamo a preparare la salsa di acciughe.

Fagioli alla veneziana

Mettiamo un una paella dell’olio extra vergine di oliva ed aggiungiamo gli spicchi d’aglio. Quando questi saranno rosolati si tolgono e si aggiungono le acciughe.

Fagioli alla veneziana

Mescoliamo fino a quando non si saranno sciolte completamente. A questo punto mettiamo i fagioli in padella e sfumiamo a fiamma viva con l’aceto. Mescoliamo per bene e aggiustiamo di sale, lasciamo insaporire in frigorifero quando saranno freddi per almeno un paio di ore prima di servirli; sono buonissimi sia freddi e sia caldi.

Fagioli alla veneziana
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago