I fagioli alla veneziana sono un contorno delizioso. Facili da preparare con pochi e semplici ingredienti. Ecco come prepararli.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fagioli alla messicana | L’originale ricetta assai stuzzicante e invitante
Leggi anche >Â Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Crema di fagioli con rosmarino e limone | Delicatezza a tavola
Leggi anche >Â Insalata con gamberi e fagioli | Piatto fresco e di facile preparazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia a mettere i fagioli in ammollo per almeno 14-16 ore. Mettiamoli in acqua fredda in una ciotola capiente perchè diventeranno molto grandi.
Quando è trascorso il tempo indicato si sciacquano sotto l’acqua corrente e li si vanno a cuocere. Per fare questo prendiamo una pentola capiente e dal fondo spesso e mettiamo i fagioli con abbondante acqua fredda e senza sale. Cuociamo fino a quando diventano teneri, ma non si devono sfaldare. A fine cottura li mettiamo da parte e passiamo a preparare la salsa di acciughe.
Mettiamo un una paella dell’olio extra vergine di oliva ed aggiungiamo gli spicchi d’aglio. Quando questi saranno rosolati si tolgono e si aggiungono le acciughe.
Mescoliamo fino a quando non si saranno sciolte completamente. A questo punto mettiamo i fagioli in padella e sfumiamo a fiamma viva con l’aceto. Mescoliamo per bene e aggiustiamo di sale, lasciamo insaporire in frigorifero quando saranno freddi per almeno un paio di ore prima di servirli; sono buonissimi sia freddi e sia caldi.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…