3+patate+e+2+peperoni%2C+mi+bastano+per+la+cena+per+tutti+non+sporco+il+piano+cottura%2C+perch%C3%A9+metto+tutto+in+forno
ricettasprint
/3-patate-e-2-peperoni-mi-bastano-per-la-cena-per-tutti-non-sporco-il-piano-cottura-perche-metto-tutto-in-forno/amp/
Contorno

3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Patate e peperoni una coppia immancabile in cucina che riuscirà  a conquistare tutti, se poi li facciamo al forno ancora meglio

Patate e peperoni, un grande classico della cucina italiana. Si preparano in fretta, sono molto nutrienti, possiamo accompagnarli con tutto.

3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Colori belli, sapori buoni, ma c’è solo un modo per non sporcare nemmeno un fornello. Ecco come fare.

Patate e peperoni, c’è un segreto per farli digerire a tutti

Peperoni e patate insieme, un matrimonio che funziona sempre. Ma c’è un problema, perché non tutti digeriscono i peperoni e la colpa è soprattutto della buccia che può risultare indigesta. Allora, usiamo il metodo della precottura in forno o nella friggitrice ad aria. Poi li peliamo facilmente e li tagliamo a pezzi. In questo caso però li aggiungeremo alle patate solo a metà cottura.

Ingredienti:
3 patate grandi

1 peperone giallo
1 peperone rosso
80 g parmigiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
maggiorana fresca q.b.
1 cipolla rossa grande
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione passo passo contorno da urlo

Patate e peperoni ricettasprint

Laviamo bene le patate e le tagliamo a fette leghe circa mezzo centimetro. Io le cucino con la buccia perché sono anche più nutrienti. Puliamo anche i peperoni, li laviamo e li apriamo in due eliminando il picciolo. Eliminiamo i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a falde e poi a pezzetti, più e meno regolari.
Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamoli a fettine. Poi peliamo la cipolla rossa, la laviamo e la tagliamo a fette. Spiumiamo i rametti di rosmarino e tritiamo gli aghi insieme alle foglie di maggiorana fresca.
Versiamo le patate e i peperoni in una ciotola, lo condiamo con l’olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale fino, il peperoncino in polvere e il trito di erbe aromatiche. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani.

Patate e peperoni ricettasprint

Preriscaldiamo il forno a 190° e poi versiamo tutto il contenuto della ciotola in una teglia o una pirofila da forno, distribuendolo in modo uniforme. Inforniamo nel ripiano centrale e lasciamo lì la teglia per 35 minuti in modo che le patate diventino tenere e i peperoni si ammorbidiscano.
Quando mancano 10 minuti alla fine spolverizziamo la superficie con il parmigiano e accendiamo il grill per ottenere una bella crosticina dorata. Sforniamo e lasciamo riposare la teglia di peperoni e patate qualche minuto prima di servire.

Patate e peperoni ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

46 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago