Patate e peperoni una coppia immancabile in cucina che riuscirà a conquistare tutti, se poi li facciamo al forno ancora meglio
Patate e peperoni, un grande classico della cucina italiana. Si preparano in fretta, sono molto nutrienti, possiamo accompagnarli con tutto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/peperoni-e-patate.jpg)
Colori belli, sapori buoni, ma c’è solo un modo per non sporcare nemmeno un fornello. Ecco come fare.
Patate e peperoni, c’è un segreto per farli digerire a tutti
Peperoni e patate insieme, un matrimonio che funziona sempre. Ma c’è un problema, perché non tutti digeriscono i peperoni e la colpa è soprattutto della buccia che può risultare indigesta. Allora, usiamo il metodo della precottura in forno o nella friggitrice ad aria. Poi li peliamo facilmente e li tagliamo a pezzi. In questo caso però li aggiungeremo alle patate solo a metà cottura.
Ingredienti:
3 patate grandi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
80 g parmigiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
maggiorana fresca q.b.
1 cipolla rossa grande
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Preparazione passo passo contorno da urlo
![patate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/patate-Patate-e-peperoni.jpg)
Laviamo bene le patate e le tagliamo a fette leghe circa mezzo centimetro. Io le cucino con la buccia perché sono anche più nutrienti. Puliamo anche i peperoni, li laviamo e li apriamo in due eliminando il picciolo. Eliminiamo i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a falde e poi a pezzetti, più e meno regolari.
Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamoli a fettine. Poi peliamo la cipolla rossa, la laviamo e la tagliamo a fette. Spiumiamo i rametti di rosmarino e tritiamo gli aghi insieme alle foglie di maggiorana fresca.
Versiamo le patate e i peperoni in una ciotola, lo condiamo con l’olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale fino, il peperoncino in polvere e il trito di erbe aromatiche. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani.
![peperoni](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/peperoni-Patate-e-peperoni.jpg)
Preriscaldiamo il forno a 190° e poi versiamo tutto il contenuto della ciotola in una teglia o una pirofila da forno, distribuendolo in modo uniforme. Inforniamo nel ripiano centrale e lasciamo lì la teglia per 35 minuti in modo che le patate diventino tenere e i peperoni si ammorbidiscano.
Quando mancano 10 minuti alla fine spolverizziamo la superficie con il parmigiano e accendiamo il grill per ottenere una bella crosticina dorata. Sforniamo e lasciamo riposare la teglia di peperoni e patate qualche minuto prima di servire.
![forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/forno-Patate-e-peperoni.jpg)