Patate e peperoni una coppia immancabile in cucina che riuscirà  a conquistare tutti, se poi li facciamo al forno ancora meglio

Patate e peperoni, un grande classico della cucina italiana. Si preparano in fretta, sono molto nutrienti, possiamo accompagnarli con tutto.

3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Colori belli, sapori buoni, ma c’è solo un modo per non sporcare nemmeno un fornello. Ecco come fare.

Patate e peperoni, c’è un segreto per farli digerire a tutti

Peperoni e patate insieme, un matrimonio che funziona sempre. Ma c’è un problema, perché non tutti digeriscono i peperoni e la colpa è soprattutto della buccia che può risultare indigesta. Allora, usiamo il metodo della precottura in forno o nella friggitrice ad aria. Poi li peliamo facilmente e li tagliamo a pezzi. In questo caso però li aggiungeremo alle patate solo a metà cottura.

Ingredienti:
3 patate grandi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
80 g parmigiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
maggiorana fresca q.b.
1 cipolla rossa grande
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione passo passo contorno da urlo

patate
Patate e peperoni ricettasprint

Laviamo bene le patate e le tagliamo a fette leghe circa mezzo centimetro. Io le cucino con la buccia perché sono anche più nutrienti. Puliamo anche i peperoni, li laviamo e li apriamo in due eliminando il picciolo. Eliminiamo i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a falde e poi a pezzetti, più e meno regolari.
Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamoli a fettine. Poi peliamo la cipolla rossa, la laviamo e la tagliamo a fette. Spiumiamo i rametti di rosmarino e tritiamo gli aghi insieme alle foglie di maggiorana fresca.
Versiamo le patate e i peperoni in una ciotola, lo condiamo con l’olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale fino, il peperoncino in polvere e il trito di erbe aromatiche. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani.

peperoni
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Preriscaldiamo il forno a 190° e poi versiamo tutto il contenuto della ciotola in una teglia o una pirofila da forno, distribuendolo in modo uniforme. Inforniamo nel ripiano centrale e lasciamo lì la teglia per 35 minuti in modo che le patate diventino tenere e i peperoni si ammorbidiscano.
Quando mancano 10 minuti alla fine spolverizziamo la superficie con il parmigiano e accendiamo il grill per ottenere una bella crosticina dorata. Sforniamo e lasciamo riposare la teglia di peperoni e patate qualche minuto prima di servire.

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