5+acini+di+uva%2C+qualche+fogliolina+di+menta+e+dello+zucchero%3A+guarda+che+Mojito+ti+preparo
ricettasprint
/5-acini-di-uva-qualche-fogliolina-di-menta/amp/
Bevande

5 acini di uva, qualche fogliolina di menta e dello zucchero: guarda che Mojito ti preparo

Preparare un mojito freschissimo e dolcissimo con le nostre mani è una missione possibile: poi lo personalizziamo con l’uva, delizioso

Molti lo conoscono, perché lo bevono e l’hanno visto fare da amici. Ma in genere il mojito non si prepara a casa, anche se in realtà è anche facile da fare: bastano rum bianco, succo di lime, zucchero di canna, foglie di menta e soda miscelati insieme. Poi qualche cubetto di ghiaccio, un bicchiere freddissimo e possiamo godercela.

moJito acini uva ricettasprint

Ma c’è un modo per portare questo sapore di Cuba anche a casa nostra e renderlo assolutamente unico. Aggiungere qualche acino di uva fresca del bicchiere, un tocco di dolcezza che lo trasforma in una bevanda unica. In effetti, come per tutte le ricette tradizionali ce ne sono anche diverse versioni. C’è chi usa il rum scuro, chi il selz al posto della soda, chi aggiunge qualche fettina di lime nel bicchiere. Si può fare tutto, ma questa è la mia idea.

Mojito con acini d’uva, non è solo un cocktail: io lo servo così

Tutti conoscono il mojito come cocktail, al massimo come aperitivo per un afterhour in compagnia. Ma lo sapevi che può essere servito anche per accompagnare piatti in tavola durante una cena in compagnia?
L’importante è abbinarlo ai piatti e agli ingredienti giusti. Il suo retrogusto è dolce e quindi in genere si sposa bene con sapori speziati. Ma allo stesso modo va benissimo con tutta la carne e il pesce cotti alla brace e sul grill, oppure ancora con il salmone marinato e cotto in forno.

Ingredienti (per 2 bicchieri):
100 ml rum bianco
40 ml succo di lime
10 acini d’uva bianca o nera
120 ml soda
20 foglie di menta

4 cucchiaini di zucchero di canna
8 cubetti di ghiaccio

Preparazione: moJito

moJito acini uva ricettasprint

Laviamo gli acini d’uva e li inseriamo nel bicchiere da mojito rigorosamente freddo, 5 per ognuno. Poi aggiungiamo subito lo zucchero di canna, due cucchiaini a bicchiere, e 10 foglie di menta per ogni cocktail. Il segreto è strofinarle e non schiacciarle, in modo che liberino tutti i loro olii essenziali.

moJito acini uva ricettasprint

Spremiamo il succo di lime e lo filtriamo con un colino a maglie strette. Lo aggiungiamo dividendolo nei due bicchieri, versiamo anche il rum e la soda. Mescoliamo bene con un cucchiaino alto e lungo, se non abbiamo quello specifico per i cocktail, ma per pochi secondi altrimenti la soda si sgasa. In ultimo completiamo con i cubetti di ghiaccio e un ciuffetto di menta fresca solo per decorare.
I nostri mojito con acini d’uva sono pronti, li possiamo servire e gustarceli con calma.

moJito acini uva ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

53 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago