Bastano+5+minuti+per+prepararla+%7C+Una+torta+pi%C3%B9+semplice+non+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/5-minuti-per-prepararla-torta-semplice/amp/
Dolci

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

Una torta golosa, veloce e saporita da preparare in quattro e quattr’otto. Veramente semplicissima da fare e, anche negli ingredienti da utilizzare, che di certo abbiamo già nella nostra dispensa.

Perfetta per la colazione di grandi e piccini, sia per la domenica che per i giorni della settimana. Ottima in ogni occasione, anche per una festa.

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

La marmellata che vi abbiamo proposto di utilizzare è quella di albicocca, ma potete sostituirla con quella che più vi piace. Possiamo accompagnarla anche con una cioccolata calda, se preferiamo mangiarla come merenda del pomeriggio, o un bicchiere di latte, invece, se la prepariamo come colazione del mattino.

Dolce alla marmellata 5 minuti: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Vi assicuriamo che, in pochissimi minuti avrete davanti ai vostri occhi un risultato unico che, dire eccellente, è poco.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Latte intero
  • 300 g Farina 00
  • 110 ml Olio di semi di arachide
  • 5 cucchiai confettura di albicocche
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziamo a lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Poi aggiungiamo prima l’olio, poi il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto.

Aggiungiamo la farina e la incorporiamo gradualmente, lavorando sempre con le fruste elettriche. Uniamo la vanillina ed il lievito.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta e versiamo il composto al suo interno. Aggiungiamo 5 cucchiai colmi di confettura di albicocche.

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

Cuociamo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce. Sforniamo, facciamo raffreddare un poco e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questa frittata sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di 30 anni è sempre in voga

Frittata con zucchine e provola sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di…

6 minuti ago
  • Dolci

Li ho fatti con 3 ingredienti, sono una tentazione anche se sono dieta lo sgarro me lo concedo

Biscotti al burro d'arachide, una vera tentazione non solo a colazione, non riesco a farne…

36 minuti ago
  • News

Mangia questo prima di ogni pasto per dimagrire, è l’unico modo per perdere più chili

Si torna a parlare nuovamente di dieta e di come poter trovare la perfetta forma…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito le fragole al cioccolato bianco per non perdere neanche un grammo, non sia mai! Credetemi altro che gelato!

Mousse di cioccolato bianco e fragole: ragazzi che combo pazzesca! Così buona che ci ha…

3 ore ago
  • Dolci

Addio crostate banali e tradizionali, faccio una farcia unica nel suo stile, altro che prodotti del fornaio

Lascia perdere la solita crostata alla marmellata e falla all'arancia, mentre cuoce già t'innamori, il…

3 ore ago
  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

11 ore ago