5+modi+di+preparare+l%26%238217%3Binsalata+di+pasta+fredda+differenti+dal+solito%3A+non+si+tratta+solo+di+assemblare%2C+ma+di+scatenare+la+fantasia
ricettasprint
/5-modi-di-preparare-linsalata-di-pasta-fredda-differenti-dal-solito-non-si-tratta-solo-di-assemblare-ma-di-scatenare-la-fantasia/amp/
Primo piatto

5 modi di preparare l’insalata di pasta fredda differenti dal solito: non si tratta solo di assemblare, ma di scatenare la fantasia

In estate la pasta fredda è sempre la soluzione migliore, ma puoi fare molto più che svuotare il frigo: ecco alcune idee che funzionano

A pensarci bene, non è un bella idea solo durante l’estate. Perché molti di questi condimenti puoi riproporli in ogni stagione, basta versarli subito e mescolare per amalgamare. Ma quando il termometro sale, il primo pensiero che ci viene è in mente è lei: una ricchissima insalata di pasta fredda.

insalata pasta fredda 5 modi ricettasprint

Ha due grandi vantaggi: la prepari in largo anticipo e puoi aggiungere quello che vuoi, davvero di tutto. Qui scoprirai che non è sempre il caso di affidarsi a condimenti già pronti, alle solite verdurine, a salumi che ci avanzavano in frigo.
Basta una spesa minima e un po’ di fantasia per allargare gli orizzonti. E così anche una semplice insalata di pasta fredda non sarà più un piatto banale, anche se buono. Ci sono tanti ingredienti che ci aspettano, basta saperli andare a cercare.

In estate la scelta è tra insalata di riso e insalata di pasta fredda ecco 5 modi di preparare quest’ultima

Insalata di pasta ipocalorica
Partiamo con una versione che fa bene al fisico ma anche al portafoglio. Molti ingredienti sono freschi di stagione, compresi i pisellini. Perché in estate li trovi dovunque e per sbucciarli non serve una preparazione specifica, solo un minimo di pazienza. A completare tutto, un po’ di formaggio cremoso light che in questo caso non guasta e arricchisce.

Insalata di pasta con il prosciutto crudo

Anche in questo caso la base, pasta a parte, è costituita da verdure di stagione. Noi puntiamo su peperoni e melanzane, ma potrebbero essere anche zucchine. Possiamo arricchirla con mais, capperi, olive, tonno anche se chiaramente le calorie aumentano.
Invece facciamo saltare le verdure brevemente in padella e quando sono fredde le usiamo per condire la pasta. Poi il tocco finale: un ottimo prosciutto crudo abbastanza stagionato tagliato a pezzi. Un sapore davvero speciale.

Insalata di pasta ai gamberetti

Terra e mare, una combinazione che funziona sempre. In questo caso gamberetti, pomodorini dolci, basilico profumato e un po’ di formaggio caprino stagionato. Il condimento lo prepari davvero mentre la pasta cuoce, poi basta lasciarla per almeno 1 ora in frigo e il pranzo è assicurato. Va benissimo anche da portare al lavoro.

Insalata di pasta fredda alla siciliana

Una pasta fredda con due soli ingredienti? Possibile, se utilizziamo quelli giusti per prepararla. Facciamo sgocciolare bene la ricotta nel lavello, perché in questo caso ci serve asciutta, e la usiamo per condire la pasta che diventerà così bella cremosa. Un po’ di pepe e peperoncino, lasciamo raffreddare completamente e poi teniamo in frigorifero.

Insalata di pasta con il pesto di olive

Non poteva mancare anche una ricetta a base di pesto, anche se questo è davvero particolare. Niente
basilico e pinoli, nemmeno formaggio grattugiato. Ma solo olive verdi, filetti di acciuga sgocciolati, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino piccante e olio extravergine d’oliva di primissima qualità. Sentirai come è buona.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

44 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

3 ore ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

4 ore ago