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5 Paste al forno bianche: buone, veloci e con una superficie super croccante da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Pronti per 5 ricette di paste al forno bianche non solo buone, ma anche veloci da preparare con una superficie super croccante, perfette in qualsiasi occasione.

La pasta al forno è tra i classici primi piatti che si prepara per le occasioni speciali e non solo. Di sicuro la domenica non manca mai a casa mia, mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. Si possono preparare in tanti modi, basterà cambiare anche un semplice ingrediente e il risultato sarà più che speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu?

5 Paste al forno bianche buone, veloci e con una superficie super croccante da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Oggi ti suggeriamo 5 ricette gustose, facili e soprattutto veloci che non ti porteranno via tantissimo tempo, così ogni volta che vorrai fare colpo su tutti sai cosa preparare, non resta che scoprirlo. Ti diamo anche dei consigli delle nonna così la puoi preparare croccante fuori e morbida dentro. Ecco le 5 ricette da seguire passo passo.

5 Paste al forno bianche: croccanti fuori e morbide dentro

Non resta che mettersi all’opera scegli la ricetta che ti piace di più e poi sperimenti man mano le altre. Basterà sostituire un semplice ingrediente con un altro e vedrai che il piatto prenderà una piega diversa.

Pasta ai 4 formaggi al forno Ricettasprint

1 – Maccheroni ai 4 formaggi. Ingredienti per 4 persone: 320 g di maccheroni, 150 g di taleggio, 200 g di provola, 100 g di emmental, 100 g di Emmental, parmigiano reggiano grattugiato, pecorino romano, sale e burro.

Procedimento. Iniziamo dalla cottura della pasta, poi tagliamo a dadini i formaggi, mettiamoli in una ciotola, mescoliamo per bene. Imburriamo una pirofila e aggiungiamo la pasta con i formaggi. Copriamo l’ultimo strato con i formaggi grattugiati, un po’ di pan grattato e poi inforniamo in forno caldo a 200° per 10 minuti, funzione grill, spegniamo e poi serviamo.

Leggi anche: 3 Pasti pronti per il pranzo in ufficio: da preparare la sera prima

2 – Pasta cremosa alla zucca e formaggi. Un primo piatto squisito che adoreranno tutti, anche chi non ama la zucca. Che ne dici vuoi provare anche tu a preparare questo primo piatto? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint, clicca qui per la ricetta completa.

3 – Cannelloni di crepes con radicchio e formaggio. Ingredienti per 4 persone: 16 crepes salate pronte, 300 g di radicchio, 3 salsicce, cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 180 g di provola, olio extravergine di oliva e sale q.b.

Procedimento. Laviamo il radicchio, tagliamo a listarelle, sbricioliamo le salsicce, mettiamo in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, rosoliamo per pochi minuti, poi aggiungiamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco. Facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, uniamo il radicchio e saliamo. Mettiamo un po’ di burro in una pirofila, farciamo le crepes con il condimento in padella, aggiungiamo la provola, arrotoliamo. Proseguiamo con le altre crepes e poi mettiamole man mano in una pirofila da forno, copriamo con della provola e parmigiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, spegniamo e serviamo.

Leggi anche: Riso avanzato? 3 Ricette molto sfiziose perfette per tutta la famiglia, altro che arancini!

4 – Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto. Un piatto ricco e super godurioso, non ti occorre molto tempo, solo le zucchine e la pasta dovari cuocere, mentre i restanti ingredienti vanno aggiunti direttamente. Clicca qui per la ricetta completa.

5 – Cannelloni ricotta e spinaci: un classico della cucina italiana, ricetta top! 

Un mix classico che non delude nessuno, la ricetta perfetta per tutti, anche i piccoli che non adorano gli spinaci ne andranno ghiotti, che ne dici prova la nostra ricetta, clicca qui e non resterai deluso.

Leggi anche: Ti basteranno solo 5 euro per preparare la cena: 3 ricette che non devi assolutamente perderti

Se dovesse avanzare?

Se dovessero avanzare le paste al forno, nessun problema, mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e poi riscaldiamo, consumare entro un giorno!

Cannelloni ricotta e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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