Leggere, nutrienti, poco costose e buonissime: ecco 5 ricette light per le tue cene estive pronte in un quarto d’ora

Cosa chiediamo alle nostre cene estive? Stare pochissimo tempo in cucina, mangiare piatti leggeri ma non perdere niente nel sapore, anche perché i familiari e gli amici ormai li abbiamo abituati bene. Questa ricette nascono così, dalla voglia di limitare al minimo il nostro impegno in cucina e di tenerci leggeri.

Il segreto è puntare sempre su ingredienti di stagione, su cotture diverse dal solito e non avere paura di sperimentare. Nascono così 5 ricette light da preparare in 15 minuti, cottura compresa, per accontentare i gusti di tutti.

5 ricette light per la cena
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Per una cena da urlo

Spaghetti ai 4 pomodori

A prima vista sembra la classica pasta al pomodoro, quella che più o meno tutti sanno preparare. In realtà è un concentrato di consistenze e di sapori per una bontà unica. Già, perché per preparare il sugo non useremo la solita bottiglietta di passata. Qui dentro ci sono il pomodoro fresco, quello pelato, il datterino e il concentrato.
In pratica preparerai il condimento intanto che cuoce la pasta, perché questo è un sugo veloce ma non meno buono di quello classico. E non ti serve altro per valorizzare al massimo gli spaghetti.

Spaghetti ai 4 pomodori, ma quale roba elaborata, niente di più buono e semplice da fare 10 i minuti e li metti in tavola

Pasta con pesto di tonno, noci e limone

Cremoso e delicato, questo primo piatto ti conquista alla prima forchettata. Hai presente quando ti dicono che il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta? Non è sempre vero, ma questa volta sì e basta provare per capire.
Una ricetta ideale quando hai voglia di un piatto sano e completo senza accendere i fornelli a lungo. Per condire non c’è il solito sugo, ma un pesto particolare a base di tonno, noci e limone. E così c’è anche un buonissimo profumo.

Preparo in 10 minuti il mio pranzo estivo preferito, scolo la pasta, la condisco così ed è subito pronta in tavola solo 360 kcal

Polpettine di avanzi

Polpette sì, ma niente carne. Piuttosto usiamo delle lenticchie che ci sono avanzate e le frulliamo con un mixer a immersione riducendole in una crema liscia. Poi mettiamo dentro le uova, la farina e il pangrattato, mescoliamo e la base delle polpettine è pronta. Se le cuociamo nella friggitrice ad aria bastano davvero 15 minuti.

Polpettine di avanzi, senza carne e pronte in meno di 10 minuti, un asso nella manica a cena

Stick di zucchine croccantissime

Buoni da gustare caldi come aperitivo o finger food leggero, questi stick di zucchine sono anche eccellenti come contorno per un piatto di carne, di pesce o per le nostre polpettine di avanzi. La panatura leggera è preparata con pangrattato, parmigiano e diverse erbe aromatiche. In padella bastano meno di 10 minuti con un filo di olio, nella friggitrice ad aria invece 15.

Stick di zucchine croccantissime le puoi fare nella versione light e non, in entrambe le ricette 5 minuti e sono pronte

Torta di avena e caffè in padella

Come concludere al meglio la nostra cena velocissima? Semplice, con un dolce che contenga anche il caffè, ma non solo. Ci sono anche farina d’avena e uova, latte e cacao, tutto misurato e pesato con un bicchiere. La torta cuoce in meno di 15 minuti usando una padella antiaderente, non c’è nemmeno bisogno di accendere il forno.

Torta di avena e caffè in padella, senza bilancia e con meno di 100 kcal: il dolce leggero più sfizioso d’estate!