5+ricette+per+riciclare+il+pandoro%3A+la+creativit%C3%A0+ci+salva+sempre
ricettasprint
/5-ricette-per-riciclare-pandoro-l/amp/
Menù

5 ricette per riciclare il pandoro: la creatività ci salva sempre

Non serve impazzire per riciclare il pandoro avanzato a Natale, basta pensare a tutti i dolci che più amiamo: e c’è anche un gelato tante ricette da non perdere

In questi pranzi e cene delle feste, ci sarà sicuramente avanzato uno dei dolci più amati del periodo natalizio il pandoro. Uno dei classici delle nostre tavole spesso in copetizione con il panettone, ma il pandoro rispetto al suo rivale è sicuramente puù riciclbile.

ricettasprint

Vediamo alcuni esempi

Ricette per riciclare il pandoro

Pandoro e crema pasticcera

Pandoro e crema pasticcera, un matrimonio che funziona sempre soprattutto quando abbiamo un avanzo che non sappiamo come riciclare. Tanto sapore, anche tanti profumi perché qui abbiamo pure vaniglia e cannella.
Il pandoro lo facciamo a cerchi e poi cominciamo a montare il dolce alternandolo con la crema pasticcera. Occhio ai tempi, perché abbiamo anche bisogno di un riposo in frigo prima di portarlo a tavola. Ma il risultato finale ci ripagherà della pazienza.

Zuppa inglese con pandoro avanzato

Il pandoro è una ricetta tutta italiana, la zuppa inglese pure e quindi questa è un’idea buonissima da proporre durante le feste o subito dopo E poi c’è un mix di sapori che di solito non troviamo insieme, come il cacao e l’alchermes.
Dopo aver composto la zuppa inglese, anche in questo caso ci serve un periodo di riposo in frigo prima di portare a tavola. Semplice e diretta, un’idea sfiziosa.

Zuccotto con il pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce che non ha bisogno di cottura ed è pronto anche in tempi relativamente brevi. Tutto quello che dobbiamo dimenticare è la linea, perché tra panna, mascarpone, burro e Nutella questa è una ricetta di un certo peso, in tutti i sensi. Alla fine però il dolce merita veramente, anche perché si presenta bellissimo nel piatto. E vedere le facce soddisfatte di chi lo mangia sarà il nostro regalo migliore.

Tartufini di pandoro al latte condensato e cioccolato

Chi l’avrebbe mai pensato che il pandoro potesse diventare anche un cioccolatino? Invece è così, mescolandolo con cioccolato fondente o al latte, nocciole tritate e cocco grattugiato. Abbiamo scelto la versione senza liquori, ma in effetti il rhum qui ci sta benissimo, soprattutto quando non devono mangiarlo i bambini.

Pandoro gelato con crema di nocciole

Le abbiamo provate tutte, perché non anche questa? Il pandoro gelato è un’idea carinissima e anche velocissima per riutilizzare questo dolce. Ci servono gli stampini di silicone e ovviamente il frigo: la sorpresa è totale.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago