5+secondi+di+Pasqua%2C+la+scelta+%C3%A8+ardua+sono+uno+migliore+dell%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/5-secondi-di-pasqua-la-scelta-e-ardua-sono-uno-migliore-dellaltro/amp/
Menù

5 secondi di Pasqua, la scelta è ardua sono uno migliore dell’altro

A Pasqua sulle nostre tavole la carne torna protagonista assoluta: agnello cucinato in diversi modi, ma non solo ed è tutto buonissimo

A Natale gli italiani si dividono tra chi porta in tavola secondi di carne e chi di pesce. Ma a Pasqua non c’è storia e diventiamo tutti carnivori. Agnello star assoluta, ma non c’è solo quello.

Perché approfittando delle verdure di stagione, puoi creare piatti sfiziosi con il minimo sforzo. Quindi sono cinque proposte che non costano molto ma valgono tantissimo.

Tutti i migliori secondi sulle nostre tavole a Pasqua

1. Agnello in umido favoloso

Partiamo con un secondo a base di agnello, una carne che per la sua morbidezza si adatta anche alla cottura in umido, quella più prolungata. Puoi decidere se prendere un pezzo di carne intero e tagliarlo a casa, oppure fartelo divide a pezzetti dal macellaio di fiducia.
Per il resto, è tutto abbastanza semplice. C’è una prima cottura in padella e poi quella più lunga a fiamma bassa per far ammorbidire la carne e il risultato è spettacolare.

2. Costolette fritte di agnello

Dall’agnello intero, anche se a pezzi, alle costolette il passo è breve. Però invece di farle in padella oppure sulla piastra, questa volta per Pasqua le cuciniamo con una deliziosa panatura aromatica. Un piatto alla portata di tutti e che esalta al massimo il sapore della carne. C’è solo un trucco da rispettare sempre e c’entra l’ossicino.

3. Spezzatino di agnello alle olive

A chiudere la carrellata sull’agnello per Pasqua, ecco una ricetta speciale, un po’ come il condimento che lo accompagna. Quando lo porterai a tavola, sembrerà uno spezzatino di vitello o di cinghiale e solo al primo morso tutti capiranno quello che hanno davanti.

4. Polpettone con uova sode e carciofi

E se ai nostri commensali non piace l’agnello o abbiamo comunque voglia di preparare un secondo piatto diverso ma sempre a base di carne? Ci sono diverse soluzioni e alcune sono anche molto golose. Come questo polpettone a base di carne mista macinata, carciofi e uova. Un ripieno particolare che piacerà a tutti

5. Rotolo di vitello con spinaci, carciofi e nocciole

Chiudiamo questa carrellata di piatti forti con una ricetta speciale. Torna la carne di vitello e tornano anche i carciofi, ma questa volta insieme agli spinaci e alle nocciole tostate. Il ripieno di questo rotolo si prepara in anticipo e a parte, poi si passa a farcire il vitello che finirà di cuocere in forno.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

42 minuti ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

2 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

3 ore ago
  • Finger Food

Prepara questi biscotti salati a Natale e spariranno in un attimo, sono irresistibili

Lo sai che i biscotti salati alle olive sono irresistibili, a Natale spariranno in un…

4 ore ago
  • News

Centrotavola di Natale fai da te, ormai sono diventata una maestra, lo faccio con meno di 5 euro

Quest’anno, per il pranzo di Natale, ho deciso di preparare da me il centrotavola: sono…

5 ore ago
  • News

Puzza di frittura in casa che si impregna sui mobili e tessuti, ecco le soluzioni rapide e naturali

Elimina la puzza di frittura in casa, basta poco con le soluzioni rapide e naturali.…

7 ore ago