8+Primi+piatti+al+forno+da+preparare+a+Natale%2C+il+bello+che+puoi+anche+prepararli+in+anticipo%21
ricettasprint
/8-primi-piatti-al-forno-da-preparare-a-natale-il-bello-che-puoi-anche-prepararli-in-anticipo/amp/
News

8 Primi piatti al forno da preparare a Natale, il bello che puoi anche prepararli in anticipo!

Scopri le 8 ricette di primi piatti al forno che puoi preparare a Natale anche in anticipo, così prenderai per la gola tutti.

Per le festività natalizie se non hai idea su cosa preparare come primo piatto ti suggeriamo 8 ricette di paste al forno che puoi anche preparare in anticipo, spaziamo dalla lasagna ai cannelloni, tortellini, pasta, gnocchi e tagliatelle.

8 Primi piatti al forno per Natale Ricettasprint

È sempre un’ottima idea preparare un primo piatto al forno farai felice tutti grandi e piccini, inoltre puoi preparare anche in anticipo la pasta al forno e poi riscaldi prima di servire. Che ne dici vuoi scoprire le ricette che abbiamo selezionato per te!

8 Primi piatti al forno da preparare a Natale

A Natale cosa possiamo cucinare come primo piatto? La domanda che ci poniamo sempre è questa. Noi di Ricetta Sprint abbiamo selezionato per te 8 ricette di primi piatti al forno che mettono d’accordo tutti grandi e piccini, non resta che scoprire le ricette.

Portiamo in tavola i tortellini ai 4 formaggi, un primo piatto ricco e saporito, un po’ diverso dalle solite ricette , infatti siamo soliti preparare i tortelli al sugo o con il brodo, ma questa versione è davvero speciale.

Passiamo ai conchiglioni ripieni di spinaci e mozzarella sono la migliore soluzione, si preparano in poco tempo, ma porti in tavola qualcosa di speciale senza stressarti troppo. Il ripieno dei conchiglioni ti lascerà senza parole servirai un capolavoro che non tutti si aspetteranno. Farai un figurone con pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Se vuoi servire una pasta al forno diversa dalla solita puoi optare per le crespelle farcite con ricotta, polpettine condite con un sugo di pomodorini leggero, vanno a ruba, ti consiglio di fare dose doppia. Un primo piatto che conquisterà i palati di tutti grandi e piccini, leggero e quello che ci vuole per non appesantirsi troppo visto che già si esagera con tante portate tra antipasti e dolci.

Se adori la parmigiana di melanzane puoi preparare la pasta al forno? Che ne dici? Si tratta di un piatto ricco e gustoso che metterà d’accordo tutti, ovviamente è più laboriosa, ma possiamo anche preparare il sugo e le melanzane in anticipo e poi farciamo la pasta. Prepara dose doppia, non ne basterà una porzione!

Né lasagne e né cannelloni che ne dici di preparare i ziti al forno, la ricetta della nonna spacca, si leccheranno anche il piatto. Per un risultato impeccabile si consiglia di usare la pasta di qualità visto che deve essere cotta due volte prima nell’acqua e poi al forno! Mia nonna preparava spesso questo primo piatto soprattutto quando c’erano avanzi in frigo. Segui la ricetta!

Anche questa ricetta è della nonna, eppur vero che toglie un po’ di tempo, ma merita tanto, è molto buono! Non devi preparare che la lasagna tradizionale come la fanno a Napoli, un mix di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno.

Solitamente preparo la domenica faccio la lasagna, ma al ragù di salsiccia e funghi un piatto irresistibile che non deluderà nessuno. Occorre pochissimo tempo, quindi se stai organizzando il pranzo di Natale con amici e parenti e non sai come sorprenderli ecco cosa preparare!

Se vuoi un primo piatto diverso dai soliti ecco cosa devi preparare la pasta, broccoli e salsicce un mix di sapori che si scioglieranno in bocca. Puoi usare la salsiccia al finocchietto se preferisci. Ovviamente il tutto avvolto dalla besciamella e formaggio Grana Padano, che dire sarà un successone.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

31 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago