8+Ricette+da+portare+a+tavola+con+i+finocchi%2C+light+e+super+goduriose+da+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/8-ricette-da-portare-a-tavola-con-i-finocchi-light-e-super-goduriose-da-far-venire-lacquolina-in-bocca-a-tutti/amp/
News

8 Ricette da portare a tavola con i finocchi, light e super goduriose da far venire l’acquolina in bocca a tutti

8 Ricette che puoi preparare coi finocchi, non solo piatti light, ma anche super golosi da leccarsi i baffi. Non lasciartele sfuggire.

Oggi vogliamo stupirti con tante ricette gustose, sfiziose, goduriose e anche light che puoi preparare con i finocchi. Non solo contorni, ma anche secondi e antipasti sfiziosi ed invitanti da lasciare tutti senza parole.

Ricette con i finocchi Ricetta Sprint

I finocchi sono ortaggi disponibili in questa stagione quindi possiamo approfittarne per dare vita a piatti davvero originali e sfiziosi, non solo le solite insalate. Si tratta di un ortaggio molto profumato, croccante e ricco di nutrienti per il nostro organismo come fibre, sali minerali, vitamine. Inoltre è molto versatile in cucina. Non resta che scoprire le ricette che possiamo preparare coi finocchi.

8 Ricette con i finocchi che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltĂ 

Iniziamo da una torta salata con i finocchi, con una crosticina croccante e un ripieno morbidissimo. Si può servire a cena e stendi tutti con un sola portata, ma è una pietanza così buona da gustare all’infinito.

Una versione light un’insalata di finocchi con arance e olive taggiasche, consigliata per un pranzo fuori casa o se si sta seguendo una dieta dimagrante o non si vuole esagerare a tavola. Segui la ricetta sprint!

Passiamo alla versione aromatizzata con spezie ed erbe mettiamo tutto in forno e sforni una bontà unica. La loro dolcezza naturale dei finocchi si sposano benissimo con il limone e le spezie, un tripudio di bontà che non teme rivali. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Se ti dicessi che puoi preparare le cotolette di finocchi? Chissà perché ogni volta che li preparo zittisco tutti e nessuno fa capricci a tavola. Una ricetta semplice da preparare che puoi anche farla quando rientri tardi a casa e non sai come prendere per la gola tutti. Ti consiglio di appuntarti la ricetta e vedrai che sarà un successo.

Finocchi al forno senza besciamella per chi non vuole osare con le calorie, ma non vuole assolutamente rinunciare al gusto. Un contorno che si abbina a qualsiasi secondo piatto, li preparo gratinati, ma non uso la besciamella solo Parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato e ricotta salata, prova questa versione e nessuno ti chiederĂ  altro.

Questa ricetta è una novità, i finocchi alla puttanesca, un piatto che merita scarpetta, impossibile farne almeno. A casa mia non desiderano altro a cena, ormai li preparo una settimana si e una no. Ho sperimentato per la prima volta questa ricetta un anno fa e da quella volta non riesco proprio a farne almeno. Ovviamente il pane non deve mancare la scarpetta è d’obbligo.

Se ti dicessi che puoi preparare un pesto di finocchi? Non ci credi? Segui la mia ricetta e il pranzo sarĂ  davvero stupefacente. Con i finocchi riusciamo a preparare un pesto delicatissimo si possono aggiungere delle nocciole o mandorle, aggiungiamo acciughe e poi ci condiamo la pasta, che dire davvero un piatto irresistibile.

Infine ti suggerisco questa ricetta irresistibile si tratta delle polpette di finocchi e ceci, per chi vuole mangiare senza troppi rimorsi. Un’alternativa alle classiche polpette di carne, una ricetta che non devi lasciarti sfuggire.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

26 secondi ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago