Cheesecake fredda ricotta e fragole: il mix cremoso e inaspettato da provare subito, nemmeno 10 minuti ed è pronta a sorprendere tutti!
La cheesecake fredda ricotta e fragole è quel dolce che ti svolta la giornata quando hai voglia di qualcosa di fresco, cremoso e super veloce. Nemmeno 10 minuti di preparazione e ti ritrovi in frigo un dolce spettacolare, bello da vedere e ancora più buono da mangiare. La base croccante di biscotti si sposa alla perfezione con quella farcia cremosa a base di ricotta, mascarpone e philadelphia e le fragole ci mettono il tocco goloso che fa subito estate.
Ti dico solo che da quando ho scoperto questa versione con la cheesecake fredda ricotta e fragole, non torno più indietro. Insomma, non c’è cottura, niente forno acceso, solo un po’ di frigo e tanta bontà e poi diciamolo, il mix ricotta e fragole è una sorpresa golosa irresistibile e conquisterà di certo tutti te lo dico io.
Cheesecake fredda ricotta e fragole: 10 minuti e ti faccio consolare!
Il bello è che puoi prepararla anche in anticipo, anzi è meglio, così ha il tempo di compattarsi bene e al momento di servirla, il figurone assicurato. Prima di iniziare però, voglio darti un piccolo consiglio da amica, meglio usare fragole mature e dolci, così il sapore è ancora più delicato e piacevole. Fidati, la cheesecake fredda ricotta e fragole diventerà la tua nuova ossessione estiva, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per la Cheesecake fredda ricotta e fragole
Stampo da 24-26 cm
Per la base
240 g di biscotti secchi
100 g di burro
Per la farcia
400 g di ricotta
250 g di mascarpone
400 g di fragole
400 g di Philadelphia
10 g di colla di pesce
200 g di zucchero a velo
Decorazione
5-6 foglioline di menta
200 g di fragole
Per la crema al formaggio
Come si prepara la Cheesecake fredda ricotta e fragole
Ok iniziamo, la prima cosa da fare è frullare i biscotti, dopodiché mescolali con il burro fuso, poi stendi tutto sul fondo dello stampo e compatta bene, quindi mettilo in frigo a rassodare. Intanto metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola lavora ricotta, mascarpone, philadelphia e zucchero a velo fino ad ottenere una crema bella liscia. Frulla poi 300 g di fragole e aggiungile alla crema mescolando per bene. Sciogli quindi la colla di pesce in un goccio di acqua calda e aggiungila al composto, dando ancora una bella mescolata.
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Versa la crema pronta, sulla base di biscotti e livella bene quindi mettila in frigo. Decora con le fragole intere, a fette o come preferisci e se ti piace puoi aggiungere anche qualche fogliolina di menta. Lascia quindi riposare la tua cheesecake fredda ricotta e fragole almeno 5 ore o meglio tutta la notte e preparati a fare il bis. Buon appetito!