Oggi ti propongo un’insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena o pranzo senza troppi rimorsi.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Si tratta di un’insalata mista di ceci, pomodori, ravanelli e tanti altri ingredienti che non ti faranno appesantire.

Per velocizzare la preparazione ho usato i ceci cotti in barattolo, ma si possono usare quelli secchi, basta lavarli prima e poi si lasciano in ammollo in una pentola con acqua che copre, aggiungiamo un pizzico di bicarbonato di sodio. Dopo 10 ore di ammollo possiamo cuocere i ceci e spegniamo a cottura terminata, scoliamo e lasciamo raffreddare prima di aggiungere ai restanti ingredienti.
Non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Insalata di ceci con pomodori: un piatto ricco e gustoso da provare subito!
Non vedo l’ora che arrivi l’estate per poter preparare questa insalata, una ricetta gustosa, colorata e leggera. Un piatto che puoi anche preparare in anticipo e poi metti in frigo fino al momento del pranzo o cena. Conserva in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di ceci cotti (in barattolo)
- 150 g di pomodorini datterini
- 2 carote
- 4 ravanelli
- 1 barbabietola
- 5-6 ravanelli
- metà cipolla rossa
- foglie di basilico q.b.
- rucola q.b.
- scaglie di Parmigiano reggiano
- succo del limone q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata mista con ceci
Per la preparazione di questa insalata iniziamo a lavare i pomodori, barbabietola, ravanelli, rucola, basilico, carote asciughiamo con carta assorbenti da cucina.

Mettiamo in una ciotola i pomodori tagliati a metà, uniamo i ceci ben sgocciolati dal loro liquido, le carote pelate e tagliate a rondelle. Tagliamo a fettine i ravanelli uniamo in ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, la barbabietola tagliata a rondelle, il basilico, la rucola.
Leggi anche: Servili su del pane casareccio e senti che goduria, questa conserva supera tutte, non basterà un barattolo
Diamo una mescolata e condiamo con il succo del limone, olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo e decoriamo con le scaglie di Parmigiano Reggiano
Si consiglia di lasciare insaporire per almeno 10-15 minuti prima di servire.
Buon Appetito!
