A+cena+risparmio+ed+accontento+tutti+con+le+uova+in+zuppa+come+le+faceva+mia+nonna
ricettasprint
/a-cena-risparmio-ed-accontento-tutti-con-le-uova-in-zuppa-come-le-faceva-mia-nonna/amp/
Secondo piatto

A cena risparmio ed accontento tutti con le uova in zuppa come le faceva mia nonna

Quando proprio non sapeva cosa cucinare, la nonna faceva sempre le uova in zuppa: buone, sfiziose e senza troppi fronzoli le accompagni col pane e vedi che bontà!

Basta una confezione di uova e qualche verdura che ti avanza in frigorifero per preparare la cena, in particolare quando si é in tempo di Quaresima come adesso e si vuole variare rispetto al solito pesce.

uova in zuppa della nonna ricettasprint

A casa mia piacciono molto, anche perché accompagnate dal buon pane casareccio, magari appena riscaldato in forno che diventa un po’ croccantino: una vera goduria.

Prepariamo gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli, pochi passaggi e porti in tavola

Ci vuole davvero poco per preparare le uova in zuppa, é una vera prelibatezza che spesso ti salver la cena anche perché puoi personalizzare la ricetta con quello che hai in frigorifero senza troppa fatica. E’ una classica ricetta contadina, di origine povera, ma il suo profumo é incredibile e riempie la casa di quella genuinità che solo le ricette semplici delle nostre nonne hanno: provala e vedrai che farai contenti anchi i bambini!

Potrebbe piacerti anche: Gli involtini di carne alla sorrentina li hai mai assaggiati? Quando scopri il ripieno fai doppia scarpetta nel sugo

Ingredienti
6 uova
3 carote
Una costa di sedano

Una cipolla grande
600 gr di pomodori maturi
Mezzo litro di brodo vegetale
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle uova in zuppa

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando tutte le verdure. Pelate le carote, spuntatele e tagliatele a cubetti piccoli, poi procedete tritando finemente la costa di sedano. Pelate la cipolla, eliminate l’anima centrale e sminuzzate finemente la polpa: versate tutto in un recipiente e tenete un attimo da parte. Asciugate bene i pomodori dopo averli lavati e tagliateli a pezzettoni, quindi metteteli da parte e prendete una casseruola capiente e dai bordi alti. Versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, scaldatelo a fuoco dolce ed aggiungete prima il mix di cipolla, sedano e carote. Lasciateli cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso fino a che saranno morbidi, poi aggiungete anche i pomodori sminuzzati e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Fate rosolare e rilasciare i succhi per circa 5/6 minuti, quindi versate la metà del brodo vegetale caldo e continuate a cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di basilico fresco sminuzzato e proseguite ancora fino a che i pomodori e le altre verdure si saranno quasi disfatti. A questo punto aggiungete le uova, rompendole direttamente nella casseruola una alla volta e coprite con il coperchio. Se necessario versate ancora poco brodo vegetale per creare umidità all’interno ed insaporire bene le uova. Una volta pronte condite con sale e pepe, lasciate addensare un attimo il sugo e servite subito, calde e profumatissime!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti ai mirtilli super morbidi dentro, ti basta aggiungere questo ingrediente all’impasto

I biscotti ai mirtilli li faccio così, aggiungo un semplicissimo ingrediente all'impasto e il risultato…

38 minuti ago
  • News

Da Ikea l’accessorio perfetto per il pesto tutto l’anno, ma lo stesso puoi farlo a casa a 0 euro

Nel corso degli ultimi giorni sta spopolando un accessorio venduto proprio da Ikea, ottimo per…

2 ore ago
  • Contorno

Una teglia speciale per un contorno spaziale, stasera zucchine al formaggio

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchine al formaggio Da cuocere direttamente in…

4 ore ago
  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

13 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

14 ore ago