A+colazione+la+mia+torta+al+limone+sparisce+in+un+attimo+sai+il+perch%C3%A9%3F+Il+segreto+%C3%A8+l%26%238217%3Bimpasto%21
ricettasprint
/a-colazione-la-mia-torta-al-limone-sparisce-in-un-attimo-sai-il-perche-il-segreto-e-limpasto/amp/
Dolci

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché? Il segreto è l’impasto!

Lo sai perché sparisce nel nulla la mia torta al limone? Non preparo il solito impasto questo è super impossibile resistere a tanta bontà. Seguiamo insieme la ricetta sprint!

Oggi voglio suggerirti la ricetta della mia torta al limone è soffice come nuvola, si scioglierà in bocca il segreto sta nell’impasto, è talmente soffice che lascerà tutti a bocca aperta. Una torta perfetta a colazione, ma anche a merenda, ci fornirà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché Il segreto è l’impasto! Ricettasprint

Il segreto di questa torta è la marmellata di limone, io l’aggiungo all’impasto, solo così la mangiano a casa mia e devo dire che è sempre un gran successo. Fetta dopo fetta sparirà nel nulla. Io la faccio almeno una volta a settimana e non dura neanche un giorno sotto la campana di vetro.

Torta al limone con marmellata soffice e cremosa al punto giusto

È arrivato il momento di indossare il grembiule, mettersi all’opera e preparare questa deliziosa torta al limone con un ripieno semplice, vedrai che sarà un successo. Se vuoi puoi servirla con dello zucchero a velo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova

120 g di zucchero
200 g di farina 00
70 ml di olio
110 ml di latte
180 g di marmellata di limone
buccia grattugiata di un limone biologico
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento della torta al limone con marmellata

Per poter preparare questo dolce soffice iniziamo a tenere fuori dal frigo le uova, dobbiamo tirarle almeno 30 minuti prima della preparazione dell’impasto.

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché Il segreto è l’impasto! Ricettasprint

In una ciotola mettiamo le uova sgusciate e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, omogeneo e spumoso. Uniamo la farina setacciata, l’olio e il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

Leggi anche: Faccio il ciambellone al cioccolato direttamente nella friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

In questo modo si andranno ad amalgamare tutti gli ingredienti. Possiamo aggiungere la buccia grattugiata e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, possiamo versare 2/3 direttamente nello stampo per torte imburrato o oleato. Aggiungiamo la marmellata di limoni e poi copriamo con il restante impasto.

Leggi anche: Cosa hanno di speciale questi muffin alle fragole? Semplice sono super light solo 90 kcal, mangiali all’infinito e non metterai un grammo

Mettiamo in forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se la torta è cotta possiamo spegnere, togliamo dallo stampo e poi serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché Il segreto è l’impasto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

5 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

7 ore ago