Lo sai perché sparisce nel nulla la mia torta al limone? Non preparo il solito impasto questo è super impossibile resistere a tanta bontà. Seguiamo insieme la ricetta sprint!
Oggi voglio suggerirti la ricetta della mia torta al limone è soffice come nuvola, si scioglierà in bocca il segreto sta nell’impasto, è talmente soffice che lascerà tutti a bocca aperta. Una torta perfetta a colazione, ma anche a merenda, ci fornirà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.
Il segreto di questa torta è la marmellata di limone, io l’aggiungo all’impasto, solo così la mangiano a casa mia e devo dire che è sempre un gran successo. Fetta dopo fetta sparirà nel nulla. Io la faccio almeno una volta a settimana e non dura neanche un giorno sotto la campana di vetro.
È arrivato il momento di indossare il grembiule, mettersi all’opera e preparare questa deliziosa torta al limone con un ripieno semplice, vedrai che sarà un successo. Se vuoi puoi servirla con dello zucchero a velo.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
Per poter preparare questo dolce soffice iniziamo a tenere fuori dal frigo le uova, dobbiamo tirarle almeno 30 minuti prima della preparazione dell’impasto.
In una ciotola mettiamo le uova sgusciate e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, omogeneo e spumoso. Uniamo la farina setacciata, l’olio e il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche.
Leggi anche: Faccio il ciambellone al cioccolato direttamente nella friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla
In questo modo si andranno ad amalgamare tutti gli ingredienti. Possiamo aggiungere la buccia grattugiata e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, possiamo versare 2/3 direttamente nello stampo per torte imburrato o oleato. Aggiungiamo la marmellata di limoni e poi copriamo con il restante impasto.
Mettiamo in forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se la torta è cotta possiamo spegnere, togliamo dallo stampo e poi serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…