A+colazione+mangio+solo+questi+biscotti%2C+sono+buoni+e+si+preparano+nemmeno+di+10+minuti
ricettasprint
/a-colazione-mangio-solo-questi-biscotti-sono-buoni-e-si-preparano-nemmeno-di-10-minuti/amp/
Dolci

A colazione mangio solo questi biscotti, sono buoni e si preparano nemmeno di 10 minuti

Il weekend è una vera caccia al tesoro, soprattutto quando i tuoi bambini ti chiedono di realizzare un dolce per loro da degustare la mattina, quindi perché non preparare questi biscotti ai quali nessuno salvino di no?

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di coccolare i miei bimbi a casa e realizzando io stesso la colazione per la domenica. La seconda del tipo di dolce di riferimento comincio tutto il giorno prima, ma in altri casi amo farli svegliare con il profumo di dolci che invade casa.

La ricetta dei biscotti che vi sto per suggerire vi permetterà di gestire il tutto come preferite, ovvero se volete potrete preparare i biscotti la sera prima oppure la mattina stesso. Ecco di seguito la ricetta.

I biscotti della colazione falli a modo mio, ricetta

Questi biscottini li puoi preparare anche sul minuto, richiedono pochi ingredienti che si fanno facilmente. Una volta pronti poi decidere di arricchirli anche con del cioccolato, ma già così ti assicuro che sono divini. Ecco di seguito gli ingredienti che ci saranno mi hanno per realizzare questi biscottini infallibili:

300 g di farina,

Un tuorlo,

Burro,

150 g di zucchero,

Un pizzico di sale,

Aroma di vaniglia.

Prepariamo insieme i biscotti per la colazione

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti come sempre versando la farina all’interno di una ciotola e prendendo il burro dal frigorifero, questo deve essere ancora freddo ma se vuoi maneggiarlo più facilmente allora ti consiglio di uscire almeno 20 minuti prima. Prendi il burro e falla cubetti, dopodiché hai perso all’interno della farina anche lo zucchero, il pizzico di sale e la roba di vaniglia. A questo punto aggiungi poco per volta anche il burro e comincia a lavorare l’impasto, in un primo momento noterai che diventerà sabbioso granuloso granulo, ma man mano che lavorerai il tutto diventerà un composto omogeneo e compatto che potrai maneggiare come desideri.

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato senza zucchero, perfetta anche per i diabetici

L’impasto di questi biscotti non richiede tempo di riposo, quindi mette a riscaldare il forno a 180° e comincia a stendere un foglio di pasta frolla al burro e realizzando i biscotti della forma che desideri. Fai in modo che i tuoi biscotti abbiano tutti lo stesso spessore e poi parli cucinare per circa 15 minuti fino a doratura, continua così finché non avrai finito l’impasto e una volta pronti i tuoi biscotti dovranno raffreddare completamente per essere conservate all’interno di un contenitore ermetico.

Così facendo, quindi, avrai la tua bella scorta di biscotti per almeno una settimana e potrei servirli la domenica mattina come una vera e propria coccola culinaria.

LEGGI ANCHE -> Fagioli borlotti, mollica e pomodoro, ci faccio delle polpette per cena buonissime: è bene evitare la carne qualche volta

LEGGI ANCHE -> Scarpe da ginnastica sporche da smacchiare senza candeggina? Ti svelo subito come si fa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

9 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

39 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

10 ore ago