Non vogli rinunciare al dolce a colazione, allora risolvo con questa torta legger, non posso concedermi troppi sgarri prima di Pasqua.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta del plumcake al cioccolato che si prepara senza uova e burro, un dolce irresistibile e leggero, da divorare in un sol boccone.
Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta sprint e vedrai che in meno di mezz’ora prepari tutto, provare per credere!
Punta sul cioccolato fondente di qualità e vedrai che sarà un successone, anche chi non è a dietra apprezzerà è buonissimo il dolce.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo plumcake si consiglia di tritare il cioccolato fondente, mettiamolo in una ciotolina e poi nel microonde e lo lasciamo sciogliere per bene. In alternativa possiamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Leggi anche: Con 2 mele mal messe e qualche gheriglio di noci mi sono inventata questa delizia, in cucina io non butto mai nulla
Lasciamo raffreddare e poi prepariamo l’impasto per plumcake. In una ciotola ampia mettiamo gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero di canna, la farina, la fecola entrambe setacciate, il lievito, la vanillina, il cacao amaro in polvere setacciato, mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Versiamo il latte parzialmente scremato e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Uniamo anche la buccia grattugiata del limone.
Contiamo a lavorare gli ingredienti e quando l’impasto sarà omogeneo lo trasferiamo nello stampo per plumcake che misura 26 cm x 10 cm, oleiamolo per bene. Lasciamo cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Prima di spegnere fare la prova stecchino, poi una volta cotto il dolce spegniamo il forno e lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…