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Dolci

A colazione torta leggera dobbiamo prepararci alle abbuffate di Pasqua, solo così non rinunciamo a nulla

Non vogli rinunciare al dolce a colazione, allora risolvo con questa torta legger, non posso concedermi troppi sgarri prima di Pasqua.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta del plumcake al cioccolato che si prepara senza uova e burro, un dolce irresistibile e leggero, da divorare in un sol boccone.

Plumcake al cioccolato senza uova RicettaSprint

Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta sprint e vedrai che in meno di mezz’ora prepari tutto, provare per credere!

Plumcake al cioccolato senza uova, impossibile resistere a tanta bontà

Punta sul cioccolato fondente di qualità e vedrai che sarà un successone, anche chi non è a dietra apprezzerà è buonissimo il dolce.

Ingredienti per 6 persone

  • 140 g di zucchero di canna integrale
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento del plumcake al cioccolato senza uova

Per poter preparare questo plumcake si consiglia di tritare il cioccolato fondente, mettiamolo in una ciotolina e poi nel microonde e lo lasciamo sciogliere per bene. In alternativa possiamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Budino al cioccolato light – RicettaSprint

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Lasciamo raffreddare e poi prepariamo l’impasto per plumcake. In una ciotola ampia mettiamo gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero di canna, la farina, la fecola entrambe setacciate, il lievito, la vanillina, il cacao amaro in polvere setacciato, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Versiamo il latte parzialmente scremato e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Uniamo anche la buccia grattugiata del limone.

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Contiamo a lavorare gli ingredienti e quando l’impasto sarà omogeneo lo trasferiamo nello stampo per plumcake che misura 26 cm x 10 cm, oleiamolo per bene. Lasciamo cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Prima di spegnere fare la prova stecchino, poi una volta cotto il dolce spegniamo il forno e lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta al cacao con mele e noci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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