Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate: leggere e deliziose, sono perfette in qualsiasi occasione!
Non puoi farti sfuggire questa ricetta che sicuramente ti verrà in aiuto tantissime volte in particolar modo se sei a dieta e non sai come variare con i contorni.
La bontà delle melanzane fatte così é veramente incredibile, ti regala un piacevole accompagnamento per qualsiasi tipo di secondo sia di carne che di pesce e ti risolve il problema di cosa cucinare.
La parte più gustosa e sfiziosa di questa ricetta é proprio la marinatura che avviene con un insieme di ingredienti finemente tritati e distribuiti sulle melanzane. In questo modo si insaporiranno ed andranno ad acquistare sapidità e profumi, diventando ancora più goduriose. La cosa bella é che puoi preparare le melanzane anche in anticipo ed anzi saranno ancora più buone perché avranno tutto il tempo per arricchirsi del sapore del suo condimento. Ne viene fuori infatti una specie di salsina deliziosa in cui amerai anche fare la scarpetta!
Potrebbe piacerti anche: Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto
Ingredienti
400 gr di melanzane
Uno spicchio d’aglio
20 gr di capperi
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le melanzane e tagliandole a fette dello spessore di circa un centimetro: disponetele su un tagliere, cospargetele di sale su entrambi i lati, in modo da eliminare il tipico gusto amaro e lasciatele riposare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugatele con cura utilizzando della carta assorbente da cucina.
Prendete una griglia o una padella antiaderente e preriscaldatela sul fuoco: spennellate leggermente le fette di melanzana con olio extravergine d’oliva da entrambi i lati e cuocetele per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno leggermente arrostite e morbide. Una volta che le melanzane saranno cotte, trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete l’aglio, i capperi, il prezzemolo fresco ed il peperoncino tritati finemente: mescolate delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Condite le melanzane con olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale, se necessario. Lasciatele marinare per almeno un’ora a temperatura ambiente, in modo che gli aromi si amalgamino e le melanzane assorbano i sapori. Trascorso il tempo di marinatura, le melanzane saranno pronte per essere gustate: potete servirle come antipasto, come contorno o utilizzarle per preparare deliziosi panini o bruschette.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…