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A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate: leggere e deliziose, sono perfette in qualsiasi occasione!

Non puoi farti sfuggire questa ricetta che sicuramente ti verrà in aiuto tantissime volte in particolar modo se sei a dieta e non sai come variare con i contorni.

melanzane grigliate e marinate ricettasprint

La bontà delle melanzane fatte così é veramente incredibile, ti regala un piacevole accompagnamento per qualsiasi tipo di secondo sia di carne che di pesce e ti risolve il problema di cosa cucinare.

Metti le melanzane così in tavola e farai felici tutti: si leccheranno anche il piatto

La parte più gustosa e sfiziosa di questa ricetta é proprio la marinatura che avviene con un insieme di ingredienti finemente tritati e distribuiti sulle melanzane. In questo modo si insaporiranno ed andranno ad acquistare sapidità e profumi, diventando ancora più goduriose. La cosa bella é che puoi preparare le melanzane anche in anticipo ed anzi saranno ancora più buone perché avranno tutto il tempo per arricchirsi del sapore del suo condimento. Ne viene fuori infatti una specie di salsina deliziosa in cui amerai anche fare la scarpetta!

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Ingredienti
400 gr di melanzane
Uno spicchio d’aglio
20 gr di capperi
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione delle melanzane arrostite marinate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le melanzane e tagliandole a fette dello spessore di circa un centimetro: disponetele su un tagliere, cospargetele di sale su entrambi i lati, in modo da eliminare il tipico gusto amaro e lasciatele riposare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugatele con cura utilizzando della carta assorbente da cucina.

Prendete una griglia o una padella antiaderente e preriscaldatela sul fuoco: spennellate leggermente le fette di melanzana con olio extravergine d’oliva da entrambi i lati e cuocetele per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno leggermente arrostite e morbide. Una volta che le melanzane saranno cotte, trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete l’aglio, i capperi, il prezzemolo fresco ed il peperoncino tritati finemente: mescolate delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti.

Condite le melanzane con olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale, se necessario. Lasciatele marinare per almeno un’ora a temperatura ambiente, in modo che gli aromi si amalgamino e le melanzane assorbano i sapori. Trascorso il tempo di marinatura, le melanzane saranno pronte per essere gustate: potete servirle come antipasto, come contorno o utilizzarle per preparare deliziosi panini o bruschette.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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