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Ricette di Natale

A Natale è sempre meglio avere una scorta di questo brodo, ti salva da ogni imprevisto

Durante le festività di Natale, avere una scorta di questo brodo significa avere sempre a disposizione qualcosa che può salvare la situazione in un attimo. Si tratta di una ricetta davvero semplice che sicuramente ti tornerà utile nei prossimi giorni.

In vista delle festività, infatti, faccio sempre una scorta di brodo, sia di carne che di verdure, anche se poi spesso sono costretta a metterlo nel congelatore. Averne una scorta significa avere sempre un asso nella manica per variare i piatti da servire in tavola.

Ciò che molto spesso si tende a sottovalutare è il riscontro positivo che può avere il brodo di pesce durante il Natale, perché si tratta di una ricetta semplice da preparare e che può essere utilizzata in vari modi, sia durante le festività che nelle settimane successive.

Prepara una scorta di questo brodo anche a Natale: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, avere una scorta di brodo pronto all’uso significa poter variare la preparazione dei piatti, renderli più gustosi o avere una ricetta di riserva da sfoggiare in qualunque momento. Insieme al brodo di verdure e carne, ti conviene preparare anche una scorta di brodo di pesce, che è davvero molto semplice da preparare. Ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

  • 1 l di acqua
  • 1 kg di pesce misto (sogliola, trota e salmone)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe.

Prepariamo insieme il brodo di pesce perfetto

La preparazione del nostro brodo di pesce è davvero semplice, ma presta attenzione ai vari passaggi. Cominciamo subito prendendo una pentola abbastanza capiente, dove verseremo il litro di acqua previsto dalla ricetta. Aggiungiamo la cipolla, il sedano tagliato a tocchetti, la carota tagliata a rondelle non troppo piccole, il prezzemolo e il pomodoro; quindi, lasciamo bollire il tutto per circa mezz’ora.

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Lasciamo raffreddare il brodo e immergiamo i pesci, che dovranno cuocere a fiamma bassa per evitare che si sfaldino. Introduciamoli interi, ma puliti dalle interiora.

Quando i pesci saranno ben cotti, lasciamo raffreddare nuovamente il brodo, quindi filtriamolo, eliminando gli ingredienti solidi. Ora il brodo è pronto per essere utilizzato in qualunque ricetta desideriamo. Inoltre, anche il pesce bollito si presta perfettamente per la preparazione di vari piatti; quindi, questo brodo si rivelerà una vera ricchezza in cucina.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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