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A Natale non mancano le arachidi, perché fanno bene e quante mangiarne

Qual è la misura ideale da mangiare di arachidi a Natale e non solo. Le proprietà di questa tipologia di frutta secca sono ottime ma ci sono delle controindicazioni.

Arachidi (Ricettasprint.it)

Le arachidi a Natale sono un must, fanno parte del novero della frutta secca che non manca mai. Al loro interno possiamo trovare tante fibre, minerali, antiossidanti, proteine, vitamine, e sono anche molto saporite.

Sia da gustare subito dopo averle estratte dai loro gusci che dopo averle fatte cuocere per qualche minuto in forno.

Possono essere la conclusione finale ideale di un pasto. E poi rappresentano anche un buonissimo snack naturale da potersi concedere soprattutto a metà pomeriggio. Le proprietà delle arachidi sono molto apprezzate dai nutrizionisti anche se non bisogna esagerare.

Infatti sono comunque ricche di calorie e di acidi grassi quali i monoinsaturi (MUFA), i polinsaturi (PFA), una minima parte di grassi saturi e poi gli acidi oleico e acido linoleico (omega-9 ed omega-6).

Arachidi a Natale, quanto dobbiamo mangiarne

Arachidi in guscio (Ricettasprint.it)

A predominare nelle arachidi sono soprattutto il potassio, il fosforo, il magnesio e lo iodio tra i minerali. Poi la vitamina E, i folati e la niacina tra le vitamine. L’assunzione quotidiana nelle dosi giuste e consigliate da dietologi e nutrizionisti è molto consigliata.

Infatti ci sono dei benefici per quanto riguarda il metabolismo, il controllo del colesterolo grazie agli acidi monoinsaturi e polinsaturi che fanno aumentare il colesterolo cattivo. E poi ci sono gli antiossidanti ed i fitosteroli che pure ci danno una ottima protezione.

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Altri benefici si hanno in favore della regolazione della pressione del sangue e del sistema cardiocircolatorio. Ma come detto, c’è una misura massima da rispettare per non incorrere in delle conseguenze negative per il fisico.

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Che possono andare dal farci ingrassare in caso di consumo in eccesso ogni giorno e da un senso di gonfiore molto fastidioso. Non bisogna superare i 30 grammi ogni giorno, misura che vale per tutti i tipi di frutta secca, dalle mandorle a noci e nocciole.

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Inoltre bisogna compiere delle apposite analisi per scoprire se sia maturata una allergia. Che in caso di consumo potrebbe causare reazioni avverse come shock anafilattico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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