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A Natale non si spreca nulla, nemmeno le bucce delle patate, basta metterle dentro una pentola

Il tema degli amanti del Natale è davvero molto delicato, motivo per cui dovresti prestare molta attenzione anche alla gestione degli avanzi… Non serve buttarli, piuttosto è utile metterli in pratica in modi diversi.

Nei prossimi giorni, vedremo come riutilizzare questi avanzi. Ci sono motivi validi per non gettarli, e a volte bastano semplici accorgimenti per trasformare quello che sembra uno scarto in qualcosa di utile.

Tisana con bucce di patate – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo riguarda le bucce delle patate. La prossima volta che stai per gettarle via, prenditi un momento per riflettere su come potrebbero essere riutilizzate. Ecco, quindi, come puoi utilizzare le bucce delle patate anche durante il Natale.

Attenzione, non sprecare: ecco cosa fare con le bucce di patate

Ebbene sì, come abbiamo spiegato precedentemente, non bisogna sprecare neanche le bucce delle patate, soprattutto durante il periodo natalizio. Le bucce possono essere utilizzate in vari modi utili, come ad esempio come concime per il nostro terreno. Una volta a contatto con la terra, infatti, sono in grado di trasferire tutte le loro sostanze benefiche direttamente al terreno, migliorando la salute delle piante.

Il tutto non finisce qui, perché con le patate ci sono altri usi possibili. Ora ti spiegheremo come utilizzarle in un modo semplice e pratico.

Bucce di patate in pentola: cosa puoi farci

Con le bucce delle patate, possiamo anche preparare una tisana! Questa bevanda, oltre ad essere un rimedio naturale, può aiutarci a eliminare i chili di troppo accumulati durante le feste, grazie alle sue proprietà dimagranti.

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Tisana con bucce di patate – RicettaSprint

Non dobbiamo fare altro che prendere le bucce delle patate, metterle in una pentola e aggiungere circa 250 ml di acqua. Poi, portiamo a ebollizione. Facciamo bollire l’acqua per almeno 10 minuti, quindi spegniamo la fiamma e lasciamo riposare per 5 minuti.

Dopo il tempo di infusione, possiamo bere la tisana ancora tiepida. Se il sapore ti sembra troppo forte, puoi aggiungere un po’ di zucchero o, meglio, un po’ di miele. È una soluzione perfetta per mantenersi in forma durante le feste.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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