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A Natale questo non può mancare di certo, io lo faccio con la ricetta della nonna siciliana e va subito a ruba

Manca sempre meno alle feste di Natale, e questo significa che dobbiamo selezionare le ricette e gli ingredienti necessari per preparare i piatti tipici, proprio come quello che ti sto per suggerire. Questo, ad esempio, è uno dei dolci che preparo seguendo la ricetta della nonna siciliana.

Non c’è Natale senza la preparazione di questo dolce incredibile, davvero super buono da mangiare durante le festività. È un dolce che, come nel caso di questo, è super goloso e gustoso.

A Natale questo non può mancare di certo, io lo faccio con la ricetta della nonna siciliana e va subito a ruba – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta facile, ma richiede comunque un po’ di impegno nella preparazione. Tuttavia, una volta servito in tavola, noterai felicemente che andrà subito a ruba. Ti svelo subito di cosa si tratta.

Dolce di Natale perfetto: ecco la ricetta della nonna

Ebbene sì, sono già pronta con la preparazione dei vari dolci per le festività natalizie. Da qualche tempo a questa parte, ho deciso di iniziare con la preparazione di questo dolce in particolare, seguendo i consigli della nonna e cercando degli escamotage per servirlo al meglio. Si tratta del croccante alle mandorle, per il quale ci serviranno solo ed esclusivamente i seguenti ingredienti:

600 g di mandorle,

450 g di zucchero,

150 g di miele di acacia.

A Natale questo non può mancare di certo, io lo faccio con la ricetta della nonna siciliana e va subito a ruba – RicettaSprint

Ecco come si prepara il perfetto dolce di Natale

Cominciamo subito! Prendiamo le mandorle, che devono essere già sgusciate, e mettiamole in forno preriscaldato a 190 gradi. Bastano pochi minuti affinché diventino ben tostate. Una volta tostate, lasciamole raffreddare e passiamo al passo successivo.

In una pentola, mettiamo lo zucchero e il miele di acacia, e cominciamo a sciogliere i due ingredienti insieme finché non si saranno trasformati in un perfetto caramello. Se hai un termometro da cucina, il nostro composto dovrà raggiungere i 140 gradi. Poi, aggiungiamo le mandorle e mescoliamo il tutto finché non si amalgama alla perfezione. Trasferiamo il composto in una teglia rivestita con carta forno.

A Natale questo non può mancare di certo, io lo faccio con la ricetta della nonna siciliana e va subito a ruba – RicettaSprint

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Modelliamo il tutto all’interno della teglia e lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta raffreddato, tagliamo il nostro croccante alle mandorle e siamo pronti per servirlo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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