Manca sempre meno alle feste di Natale, e questo significa che dobbiamo selezionare le ricette e gli ingredienti necessari per preparare i piatti tipici, proprio come quello che ti sto per suggerire. Questo, ad esempio, è uno dei dolci che preparo seguendo la ricetta della nonna siciliana.
Non c’è Natale senza la preparazione di questo dolce incredibile, davvero super buono da mangiare durante le festività. È un dolce che, come nel caso di questo, è super goloso e gustoso.
Si tratta di una ricetta facile, ma richiede comunque un po’ di impegno nella preparazione. Tuttavia, una volta servito in tavola, noterai felicemente che andrà subito a ruba. Ti svelo subito di cosa si tratta.
Ebbene sì, sono già pronta con la preparazione dei vari dolci per le festività natalizie. Da qualche tempo a questa parte, ho deciso di iniziare con la preparazione di questo dolce in particolare, seguendo i consigli della nonna e cercando degli escamotage per servirlo al meglio. Si tratta del croccante alle mandorle, per il quale ci serviranno solo ed esclusivamente i seguenti ingredienti:
600 g di mandorle,
450 g di zucchero,
150 g di miele di acacia.
Cominciamo subito! Prendiamo le mandorle, che devono essere già sgusciate, e mettiamole in forno preriscaldato a 190 gradi. Bastano pochi minuti affinché diventino ben tostate. Una volta tostate, lasciamole raffreddare e passiamo al passo successivo.
In una pentola, mettiamo lo zucchero e il miele di acacia, e cominciamo a sciogliere i due ingredienti insieme finché non si saranno trasformati in un perfetto caramello. Se hai un termometro da cucina, il nostro composto dovrà raggiungere i 140 gradi. Poi, aggiungiamo le mandorle e mescoliamo il tutto finché non si amalgama alla perfezione. Trasferiamo il composto in una teglia rivestita con carta forno.
LEGGI ANCHE -> In brodo proprio come li faceva mia nonna, la cena perfetta per tutta la famiglia
Modelliamo il tutto all’interno della teglia e lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta raffreddato, tagliamo il nostro croccante alle mandorle e siamo pronti per servirlo!
LEGGI ANCHE -> Ho scoperto la ricetta della parmigiana di melanzane in bianco: da quando è successo la faccio solo cosi, è buonissima
LEGGI ANCHE -> Una cena completa: passatelli romagnoli fatti in casa come vuole la tradizione cotti nel brodo caldo
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …