A+Natale+regala+il+torrone+in+questa+versione+che+far%C3%A0+impazzire+tutti%3A+la+ricetta+unica+al+mondo+che+non+trovi+nei+supermercati
ricettasprint
/a-natale-regala-il-torrone-in-questa-versione-che-fara-impazzire-tutti-la-ricetta-unica-al-mondo-che-non-trovi-nei-supermercati/amp/
Dolci

A Natale regala il torrone in questa versione che farà impazzire tutti: la ricetta unica al mondo che non trovi nei supermercati

Il torrone é uno dei dolci preferiti da portare in tavola a Natale e, grazie alla sua durata, anche quello più gradito da regalare: provalo in questa versione unica!

Quando andiamo a fare la spesa, i banconi dei supermercati ci offrono molte varianti di dolci da poter acquistare.

torrone bianco allo zenzero ricettasprint

Allo stesso modo chi sceglie i laboratori di pasticceria artigianale sa quanto é vasta la disponibilità e soprattutto quante versioni differenti dello stesso dolce ci sono. Realizzare qualcosa con le tue mani però, non solo ti farà risparmiare, ma ti darà la possibilità di regalare o portare in tavola qualcosa di veramente speciale.

La ricetta che nessuno ha, tra tradizione ed innovazione: l’equilibrio perfetto da provare

Buonissimo, delicato e con un mix di ingredienti completamente inaspettato. Questo torrone è veramente delizioso, croccante e tenero al tempo stesso, di una delicatezza che lo rende perfetto da assaporare in qualsiasi momento della giornata. L’unico accessorio in più che ti occorrerà é un semplice termometro per dolci, poi ci vorrà veramente pochissimo per prepararlo e sarà veramente una grande soddisfazione. Taglialo a pezzetti e rendilo più elegante avvolgendolo in carta per alimenti e fiocchi con motivi a tema oppure disponilo in scatole di cartone per alimenti decorate: farai un figurone e cosa più importante, nessuno potrà mai trovare in commercio la variante che stiamo per proporti!

Potrebbe piacerti anche: Metti la glassa al limone e diventerà un dolce irresistibile, perfetto anche per Natale

Ingredienti
400 ml di miele millefiori
400 gr di nocciole tostate
Un cucchiaino raso di zenzero in polvere
2 albumi

Ostie q.b.

Preparazione del torrone allo zenzero

Per realizzare questo dolce strepitoso, iniziate montando a neve gli albumi a temperatura ambiente. Successivamente aggiungete il miele a filo, ottenendo un composto omogeneo e morbido: trasferitelo in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per un’ora. Posizionate il termometro per dolci in modo da garantire che la temperatura resti costante sui 100 gradi, mescolando continuamente per evitare che il composto si bruci o si attacchi alle pareti. Al termine della cottura, il composto sarà diventato bianco e avrà assunto una consistenza densa e corposa.

Potrebbe piacerti anche: Con un semplice impasto arricchito di frutta candita e uvetta ti faccio portare in tavola un dolce per le feste altro che panettone

Spegnete quindi ed aggiungete prima lo zenzero, poi le nocciole lavorando energicamente il composto in modo che risulti omogeneo e compatto. Foderate uno stampo con le ostie, versate il composto ancora caldo e livellatelo bene.

Fate raffreddare completamente, poi con delicatezza estraetelo e lasciate riposare ancora a temperatura ambiente per un paio d’ore. Fatto ciò sarà pronto per essere gustato: avrà raggiunto la consistenza perfetta, croccante e golosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago