A+Natale+regala+il+torrone+in+questa+versione+che+far%C3%A0+impazzire+tutti%3A+la+ricetta+unica+al+mondo+che+non+trovi+nei+supermercati
ricettasprint
/a-natale-regala-il-torrone-in-questa-versione-che-fara-impazzire-tutti-la-ricetta-unica-al-mondo-che-non-trovi-nei-supermercati/amp/
Dolci

A Natale regala il torrone in questa versione che farà impazzire tutti: la ricetta unica al mondo che non trovi nei supermercati

Il torrone é uno dei dolci preferiti da portare in tavola a Natale e, grazie alla sua durata, anche quello più gradito da regalare: provalo in questa versione unica!

Quando andiamo a fare la spesa, i banconi dei supermercati ci offrono molte varianti di dolci da poter acquistare.

torrone bianco allo zenzero ricettasprint

Allo stesso modo chi sceglie i laboratori di pasticceria artigianale sa quanto é vasta la disponibilità e soprattutto quante versioni differenti dello stesso dolce ci sono. Realizzare qualcosa con le tue mani però, non solo ti farà risparmiare, ma ti darà la possibilità di regalare o portare in tavola qualcosa di veramente speciale.

La ricetta che nessuno ha, tra tradizione ed innovazione: l’equilibrio perfetto da provare

Buonissimo, delicato e con un mix di ingredienti completamente inaspettato. Questo torrone è veramente delizioso, croccante e tenero al tempo stesso, di una delicatezza che lo rende perfetto da assaporare in qualsiasi momento della giornata. L’unico accessorio in più che ti occorrerà é un semplice termometro per dolci, poi ci vorrà veramente pochissimo per prepararlo e sarà veramente una grande soddisfazione. Taglialo a pezzetti e rendilo più elegante avvolgendolo in carta per alimenti e fiocchi con motivi a tema oppure disponilo in scatole di cartone per alimenti decorate: farai un figurone e cosa più importante, nessuno potrà mai trovare in commercio la variante che stiamo per proporti!

Potrebbe piacerti anche: Metti la glassa al limone e diventerà un dolce irresistibile, perfetto anche per Natale

Ingredienti
400 ml di miele millefiori
400 gr di nocciole tostate
Un cucchiaino raso di zenzero in polvere
2 albumi

Ostie q.b.

Preparazione del torrone allo zenzero

Per realizzare questo dolce strepitoso, iniziate montando a neve gli albumi a temperatura ambiente. Successivamente aggiungete il miele a filo, ottenendo un composto omogeneo e morbido: trasferitelo in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per un’ora. Posizionate il termometro per dolci in modo da garantire che la temperatura resti costante sui 100 gradi, mescolando continuamente per evitare che il composto si bruci o si attacchi alle pareti. Al termine della cottura, il composto sarà diventato bianco e avrà assunto una consistenza densa e corposa.

Potrebbe piacerti anche: Con un semplice impasto arricchito di frutta candita e uvetta ti faccio portare in tavola un dolce per le feste altro che panettone

Spegnete quindi ed aggiungete prima lo zenzero, poi le nocciole lavorando energicamente il composto in modo che risulti omogeneo e compatto. Foderate uno stampo con le ostie, versate il composto ancora caldo e livellatelo bene.

Fate raffreddare completamente, poi con delicatezza estraetelo e lasciate riposare ancora a temperatura ambiente per un paio d’ore. Fatto ciò sarà pronto per essere gustato: avrà raggiunto la consistenza perfetta, croccante e golosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

34 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago