Il torrone é uno dei dolci preferiti da portare in tavola a Natale e, grazie alla sua durata, anche quello più gradito da regalare: provalo in questa versione unica!

Quando andiamo a fare la spesa, i banconi dei supermercati ci offrono molte varianti di dolci da poter acquistare.

torrone bianco allo zenzero ricettasprint

Allo stesso modo chi sceglie i laboratori di pasticceria artigianale sa quanto é vasta la disponibilità e soprattutto quante versioni differenti dello stesso dolce ci sono. Realizzare qualcosa con le tue mani però, non solo ti farà risparmiare, ma ti darà la possibilità di regalare o portare in tavola qualcosa di veramente speciale.

La ricetta che nessuno ha, tra tradizione ed innovazione: l’equilibrio perfetto da provare

Buonissimo, delicato e con un mix di ingredienti completamente inaspettato. Questo torrone è veramente delizioso, croccante e tenero al tempo stesso, di una delicatezza che lo rende perfetto da assaporare in qualsiasi momento della giornata. L’unico accessorio in più che ti occorrerà é un semplice termometro per dolci, poi ci vorrà veramente pochissimo per prepararlo e sarà veramente una grande soddisfazione. Taglialo a pezzetti e rendilo più elegante avvolgendolo in carta per alimenti e fiocchi con motivi a tema oppure disponilo in scatole di cartone per alimenti decorate: farai un figurone e cosa più importante, nessuno potrà mai trovare in commercio la variante che stiamo per proporti!

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Ingredienti
400 ml di miele millefiori
400 gr di nocciole tostate
Un cucchiaino raso di zenzero in polvere
2 albumi
Ostie q.b.

Preparazione del torrone allo zenzero

Per realizzare questo dolce strepitoso, iniziate montando a neve gli albumi a temperatura ambiente. Successivamente aggiungete il miele a filo, ottenendo un composto omogeneo e morbido: trasferitelo in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per un’ora. Posizionate il termometro per dolci in modo da garantire che la temperatura resti costante sui 100 gradi, mescolando continuamente per evitare che il composto si bruci o si attacchi alle pareti. Al termine della cottura, il composto sarà diventato bianco e avrà assunto una consistenza densa e corposa.

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Spegnete quindi ed aggiungete prima lo zenzero, poi le nocciole lavorando energicamente il composto in modo che risulti omogeneo e compatto. Foderate uno stampo con le ostie, versate il composto ancora caldo e livellatelo bene.

Fate raffreddare completamente, poi con delicatezza estraetelo e lasciate riposare ancora a temperatura ambiente per un paio d’ore. Fatto ciò sarà pronto per essere gustato: avrà raggiunto la consistenza perfetta, croccante e golosa!